IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

POPUP aprés validation de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut POPUP aprés validation de formulaire
    Bonjour a tous ,

    Je fais un formulaire de contact tout simple avec nom prenom email et message, en fait j'aimerai avoir un POPUP pour indiquer aux internautes que le message a bien été envoyé apres le traitement PHP tout en restant sur la même page.

    J'ai essayé ceci en mettant du HTML dans le "echo" de mon traitement PHP pour ensuite etre affiche dans un POPUP, mais je n'y arrive pas !

    A l'aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu passes par ajax ou tu soumets ton form de façon traditionnelle avec rechargement de page ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Là je fais la soumission du formulaire de façon traditionnelle avec rechargement de page..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est donc sur la page de traitement que tu dois inserer un javascript d'alert
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tes réponses si rapides!

    En fait, comme j'ai dit plus haut, j'aimerai avoir un POPUP pour indiquer aux internautes que le message a bien été envoyé après le traitement PHP tout en restant sur la même page.

    Je déduit a ton premier message qu'il faudra utiliser AJAX mais je connais pas ce langage

    Un apercu du formulaire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" id="contactform" action="traitement_contact.php">
        <p><label for="prenom"></label><input placeholder="Prenom :" maxlength="20" type="text" name="prenom" id="prenom"/></p>
        <p><label for="nom"></label><input placeholder="Nom* :" maxlength="20" type="text" name="nom" id="nom" required/></p>
        <p><label for="email"></label><input placeholder="Email* :" maxlength="30" type="email" name="email" id="email" required/></p>
        <p><label for="message"></label><textarea placeholder="Message* :" required name="message" id="message"></textarea></p>
        <p><input type="submit" name="submit" value="Envoyer"></p>
    </form>

    et le code php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if(isset($_POST['submit'])){
    	if(!empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['message'])){
    		$destinataire = "monmail@gmail.com";
    		$sujet = "Demande de contact";
    		$message .= "Nom : ".$_POST['nom']."\r\n";
    		$message .= "Prenom : ".$_POST['prenom']."\r\n";
    		$message .= "Adresse email : ".$_POST['email']."\r\n";
    		$message .= "Message : ".$_POST['message']."\r\n";
    		$entete = 'From: '.$_POST['email']."\r\n".
    		'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n".
    		'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
    		if (mail($destinataire,$sujet,$message,$entete)){
    			echo  '<div>
    			       <h6 id="messageok">Votre message a bien été prise en compte</h6>
    				   <p>Nous vous contacterons dans les plus brefs délais</div>'; 
    		} 
    		else{
    			echo '<div  id="messageko">
    				   <p>Une erreur est survenue lors de l\'envoi du message.</p>
    			       </div>';
    		}
    	}
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax c'est du js, c'est juste le protocole xmlhttrequest qui permet de converser avec le serveur sans recharger la page ...

    Dans ton cas de figure il te faudra envoyer les données au serveur avec ajax et récupérer le resulat dans le callback.

    Un peu de lecture sur ajax

    http://ajax.developpez.com/cours/

    Jquery propose un ensemble de fonctionnalités ajax faciles à utiliser...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est toujours nécessaire d'utiliser ajax même si j'utilise pas de base de donné mais l'envoi directement par mail.. ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ton envoi de mail est fait par le serveur, et si tu ne souhaites pas recharger la page, ajax est alors la solution. (même si il est possible de bidouiller un truc avec des iframes )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Popup après validation du formulaire
    Par absot dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 11h41
  2. [HTML 4.0] Ouverture d'un popup après validation d'un formulaire puis retour à la page d'accueil
    Par ybezier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2010, 14h43
  3. fermeture popup après validation formulaire
    Par labucque dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 09h34
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58
  5. Récupération valeur après validation du formulaire
    Par Bluespike62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo