IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération valeur après validation du formulaire [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Récupération valeur après validation du formulaire
    Bonjour,
    Voilà, je dispose d'un formulaire avec des zone de liste.

    Un fois que l'utilisateur choisi ce qu'il veut dans la liste, le formulaire est validé.
    La validation du formulaire revient sur la même page.
    J'aurais voulu savoir s'il été possible d'affecter à ma zone de liste la valeur qui vient d'être choisi afin qu'après la validation du formulaire, le choix reste selectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script language='javascript'>
     
       function navigation()){
         var tmp=document.forms['modif'].elements['menu'].value;
         document.forms['modif'].submit();
         document.forms['modif'].elements['menu'].value=tmp    // Possible ou pas ??
       }
     
    </script>
     
    <?php
    <FORM method="post" name="modif" action="index.php">
        <SELECT name="menu" onChange="navigation()">
          <OPTION value="menu1">menu1c</OPTION>
          <OPTION value="menu2">menu2</OPTION>
          <OPTION value="menu3">menu3</OPTION>
        </SELECT>
    </FORM>
     
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca sera beaucoup plus simple de le faire en php.

    Tu teste avec isset si il y a une valeur correspondante et tu rajoutes un selected="selected" dans l'option correspondante quand tu génère ton select.

    Au passage, si tu met ton formulaire entre des <?php ?> ca risque de pas bien marcher.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est pas possible de le faire directement en Javascript ?
    sinon, tant pis, je vais le faire en php.

    PS : Pour les <?php et ?>, je sais pas pourquoi je les ai écris

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ca sera beaucoup plus simple de le faire en php.
    +1

    C'est aussi faisable en JS. Pour ça, regarde la FAQ pour récupérer un paramètre, et pour positionner le select, tu sais déjà faire.

    Mais tu ne peux pas le faire comme tu le fais actuellement (à savoir, après le submit). Tu dois le faire au chargement de la page, en vérifiant si la variable est mise en place (à condition d'avoir fait du GET bien entendu).

    Donc, en conclusion, fais le PHP, c'est bien plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Effacer valeurs après validation dans formulaire
    Par JeanYvesGascon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 18h05
  2. [1.x] Formulaire, définir une valeur après "validation"
    Par CyuLat dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2010, 18h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2008, 10h54
  4. Recharger page après validation de formulaire par POST
    Par Flynt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 16h33
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo