IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] HTML suffisant pour cette fonction ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [HTML] HTML suffisant pour cette fonction ?
    Bonjour,

    Une question toute simple (et peut être même toute bête, mais je préfère quand même la poser )

    Je voudrais juste insérer dans une page html le contenu d'un petit fichier texte.

    Peut-on faire ça en html ou il faut obligatoirement passer par du php par exemple ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    alors, tu as plusieurs choix :

    soit le fichier texte est figé par rapport à la page web (tu sais toujours ce que ce sera) et dans ce cas, tu fais juste un copier/coller du fichier texte sur la page html...

    soit tu peux le faire avec les Server-Side Include (SHTML) si ton serveur est configuré pour : http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/ssi.html

    sinon, tu peux le faire avec JavaScript et AJAX (attention, si jamais JS est désactivé sur le client, marche plus)

    sinon il y a effectivement la solution du PHP...

    J'ai oublié, il y a aussi la solution de l'iframe qui est pûrement HTML (mais ne respecte pas les standards) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="le_txt.txt">
    et c'est pas dit que ça marche forcément...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    - Le texte n'est pas figé. il changera assez souvent même

    - Tu as bien fait de me parler de config du serveur, car en fait c'est pas pour mettre sur Internet, mais sur un réseau local. Donc à priori pas de serveur sur la machine qui affichera cette page, mais j'installerai ce qu'il faut bien entendu

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Même si tu es sûr un réseau local, il te faudra de toutes façon un serveur pour mettre les fichiers à disposition...

    puisque que tu auras accès à la configuration du serveur, je te conseille les SSI... c'est le plus simple et le plus léger à mettre en place, besoin de rien, juste Apache avec la bonne config (très simple à faire ^^)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ces précisions

    Si j'opte pour les SSI, quel code faut-il utiliser pour insérer le texte de mon fichier ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tout est dans le lien que je t'ai passé
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Toutes mes excuses, je ne'y suis pas encore allé.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2014, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 08h56
  3. Quel code VBA pour cette fonction.
    Par AlexisSz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2011, 11h03
  4. [HTML::TreeBuilder] Aide pour utiliser la fonction
    Par White Angels dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 09h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo