IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Passage 1.4 vers 1.5 et chgt serveur oracle: java.sql.SQLException: durée non valide pour cette fonction


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Passage 1.4 vers 1.5 et chgt serveur oracle: java.sql.SQLException: durée non valide pour cette fonction
    Bonjour,

    J'ai compilé en 1.5 un projet qui était autrefois en 1.4. Nous avons aussi changé de serveur pour Oracle. A priori la version d oracle est toujours la même qu'auparavant.
    Le bout de code suivant marche bien en 1.4 :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public ModeleUserVO saveModeleUserVO(ModeleUserVO modeleUserVO, byte[] vFileDoc) {
     
    		try {
    			// final Session vHSession =
    			// HibernateSessionFactory.mediWebCurrentSession();
    			Session vHSession = HibernateSessionFactory.mediWebCurrentSession();
    			Date dateCreation = new Date();
    			modeleUserVO.setDateCreation(dateCreation);
     
    			// On cree un BLOB vide
    			Blob blob = creationBlobAPartirFile(vFileDoc, vHSession);
    			modeleUserVO.setModeleWord(blob);
     
    			vHSession.save(modeleUserVO);
    		} catch (HibernateException vE) {
    			throw new TechnicalException(vE);
    		}
    		return modeleUserVO;
    	}

    Lors du passage 1.4 vers 1.5 j'ai modifié très peu de code. J'ai résolu des erreurs du a une variable appelé enum. Donc je n'ai rien changé de majeur dans le code.


    En mode debug je n'ai pas d'erreur même en 1.5 ce qui rend difficile l'analyse de cette erreur. En mode release 1.5 j'ai l'erreur suivante :

    fr.aphp.mediweb.exception.TechnicalException: fr.aphp.mediweb.exception.TechnicalException: java.sql.SQLException: durée non valide pour cette fonction at fr.aphp.mediweb.service.impl.ModeleBaseServiceImpl.saveModeleUserVO(ModeleBaseServiceImpl.java:142) at fr.aphp.mediweb.delegate.impl.ModeleBaseDelegateImpl.saveModeleUserVO(ModeleBaseDelegateImpl.java:168) at fr.aphp.mediweb.action.AjoutModeleServiceAction.doExecuteAvecSession(AjoutModeleServiceAction.java:95) at fr.aphp.mediweb.action.MediwebSecuredAction.doExecute(MediwebSecuredAction.java:86) at fr.aphp.mediweb.action.MediwebAction.execute(MediwebAction.java:59) at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431) at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236) at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196) at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856) at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:734) at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:391) at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.doProcessRequest(HttpRequestHandler.java:908) at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:458) at com.evermind.server.http.AJPRequestHandler.run(AJPRequestHandler.java:313) at com.evermind.server.http.AJPRequestHandler.run(AJPRequestHandler.java:199) at oracle.oc4j.network.ServerSocketReadHandler$SafeRunnable.run(ServerSocketReadHandler.java:260) at com.evermind.util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:303) at java.lang.Thread.run(Thread.java:595) Caused by: fr.aphp.mediweb.exception.TechnicalException: java.sql.SQLException: durée non valide pour cette fonction at fr.aphp.mediweb.mapping.dao.ModeleBaseDAO.creationBlobAPartirFile(ModeleBaseDAO.java:884) at fr.aphp.mediweb.mapping.dao.ModeleBaseDAO.saveModeleUserVO(ModeleBaseDAO.java:161) at fr.aphp.mediweb.metier.ModeleBase.saveModeleUserVO(ModeleBase.java:93) at fr.aphp.mediweb.service.impl.ModeleBaseServiceImpl.saveModeleUserVO(ModeleBaseServiceImpl.java:138) ... 19 more Caused by: java.sql.SQLException: durée non valide pour cette fonction at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:138) at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:175) at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:240) at oracle.jdbc.driver.T4C8TTIBlob.createTemporaryLob(T4C8TTIBlob.java:97) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.createTemporaryBlob(T4CConnection.java:1632) at oracle.sql.BLOB.createTemporary(BLOB.java:535) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585) at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyConnection.rawConnectionOperation(NewProxyConnection.java:1215) at com.mchange.v2.c3p0.dbms.OracleUtils.createTemporaryBLOB(OracleUtils.java:59) at fr.aphp.mediweb.mapping.dao.ModeleBaseDAO.creationBlobAPartirFile(ModeleBaseDAO.java:872) ... 22 more

    Je suis un peu perdu avec ces erreurs. Quelqu'un a des idées ?


    Merci
    Dernière modification par Battosaiii ; 27/02/2012 à 14h53.

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai résolu ce problème. Voir ma réponse dans ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d11...ving-it-alone/

    Merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passage de Javascript vers AJAX : besoin de qqes conseils !
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h30
  2. passage de variable vers XML
    Par saidfes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h20
  3. Passage de ASP vers PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h15
  4. Passage de paramètres vers un template xsl
    Par Le lag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h20
  5. Problème passage Access 97 vers 2000
    Par chris76 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo