IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Gérer le stock d'un magasin


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gérer le stock d'un magasin
    Bonsoir tout le monde,
    je gère actuellement un magasin de matériels de couture, et je veux créer une application a l'aide d'Access qui peut m'aider a savoir ce que j'ai comme stock et par conséquent connaitre la quantité a commander.
    d'abord j'ai crée un tableau pour les produit avec les champs suivants :
    CODE PRODUIT, et PRODUIT
    après un autre pour les achats avec les champs suivants:
    CODE ACHAT, PRODUIT, PRIX D'UNITE, QUANTITE, DATE D'ACHAT, et PRIX D'ACHAT
    et un dernier pour les ventes avec ces champs :
    CODE VENTE, PRODUIT, QUANTITE PRISE, DATE DE VENTE, PRIX UNITAIRE, REMISE, DATE DE RETOUR, NbrDeJour, QUANTITE REVENU, QUANTITE VENDUE, SOMME ENCAISSE,
    et maintenant j'essaye de créer une requêtes que je souhaite qu'il me donne le nom du produit est en face de chaque produit un champ avec le total de quantité vendu et un autre champ avec le total de ce qu'il reste de la même produit, mais j'ai pas arrive a le faire jusqu'à l'instant,
    j’espère être clair,
    et merci d'avance pour tout le monde

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    karimovich bonjour,

    Tout est dit ici :

    Il ne reste qu'à adapter...

    Merci f-leb

    http://f-leb.developpez.com/tutoriel..._regroupement/

    et encore ici (MErci Maxence)

    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Par contre fais attention à la normalisation de tes champs (pas d'espace, d'accents) et utilise des Numero Auto pour tes clés primaires. Dans la perspective d'évolution et de maintenance tu ne le regretteras pas.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/standards/

    Bon courage et à bientôt

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Mr jimbolion pour ta réponse,
    j'ai déjà lu tout ces articles mais j'ai pas trouver une solutions a mon problème, si tu peut me donner les étapes a suivre en se basant sur les donnes que j'ai cite je serais très reconnaissant.
    et merci en avance pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    karimovich,

    Ta question fait partie des problèmes maintes et maintes fois évoquées lors des sujets dans ce forum...

    Un petit peu de recherche et de volonté devrait te permettre de résoudre ton problème. Il faut creuser un peu...

    Bon courage et reviens avec des questions précises...

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion des stocks avec plusieurs magasins
    Par DJOUFOU dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2021, 15h34
  2. [AC-2007] Gérer un stock
    Par Tsoas dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 13h22
  3. Gérer le stock mini avec des alertes
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/02/2008, 16h10
  4. Gérer mon stock de pizzas par téléphone...
    Par Katsumi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo