IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Génerer un fichier excel à partir d'une base mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Génerer un fichier excel à partir d'une base mysql
    Bonjours,

    Mon problème ce résous à générer un fichier .xsl à partir d'une base myqsl.
    Supposons que j'ai la table personne qui contient deux champs: NOM et PRENOM.
    pouvez vous m'aidez à générer un xsl file à partir de cette table?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Je suppose que ton fichier excel est en fait un fichier au format CSV ?
    Si c'est bien le cas, tu as juste à définir ton délimiteur de champs et ton délimiteur de lignes, facultativement un délimiteur de chaînes de caractères, et à traiter les données lues dans la base pour échapper ces délimiteurs si besoin est.

    Ex. de ligne CSV :
    jean|dupont(\n)
    jean|dupontel(\n)
    marcel|machin
    ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Automatiser des fichiers Excel à partir d'une base de données
    Par mike7 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2019, 11h33
  2. [Excel] Générer un fichier excel à partir d'une table mysql + symfony 2
    Par Jerniti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 12h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12
  4. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo