IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Suppression automatique de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Suppression automatique de données
    Bonjour/Bonsoir

    Je vous expose mon problème :
    J'ai une BDD (Mysql) contenant des actions ( s'affichant sur l'application web suivant la date). Certaines (actions) sont mensuelles, d'autre hebdomadaires et enfin d'autres sont uniques.

    Je voulais savoir comment il serait possible ( et si sa l'est ) de purger de manières automatique en fonction de la périodicité ces actions. Par exemple au bout de 12 mois les actions mensuelles serait supprimées.

    J'utilise une colonne perio_action (me permettant de trier ces actions suivant leur périodicité).

    Cordialement
    Sigismund

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    il faut faire un programme batch que l'on lance à la période souhaitée.

    Concernant le lancement, soit vous utilisez le scheduler de l'Os (ou autre) soit celui de MySql http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/events.html

Discussions similaires

  1. [MySQL] Suppression automatique des données
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2006, 22h06
  2. [SQL] Suppression d'une donnée dans une lise déroulante
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 11h56
  3. [Formulaire] Alerte avant suppression d'une donnée via un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 10h50
  4. suppression automatique des enregistrements
    Par abdou.sahraoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h45
  5. suppression base de donnée
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo