IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Quel QObject utiliser ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Quel QObject utiliser ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un Qobjet qui permettrait virtuellement de faire de la gestion de certains objet de stock.

    Je m'explique je voulais avoir une liste horizontale d'objet avec pour chaque objet:
    -un icone
    - un numéro,
    - un descriptif
    -un nombre d'objet restant.

    Je voudrais que l'orsque je clique sur cette objet ( ensemble des données précédentes), il doit en surbrillant et que je puisse intéragir avec (clique droit , ...)

    Quel Qobjet selon vous serait le plus approprié pour tenter de faire ca ?
    Je ne sais pas trop sur quoi partir, je pensais au début à un QTreewidget mais je ne peux pas mettre les objets les un a coté des autres, ils y sont mis les un en dessous des autres ..

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu peux utiliser QTableWidget ou QTableView si ça ne convient pas à tes besoins.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Autre question pas forcément liée à la précédente.
    Imaginons que je crée un objet Qwidget toto dans lequel je mets un icone du texte, ...

    Si je mets en place un signal slot sur l'objet toto sur le signal de celui-ci qui détecte le clique , si je clique sur un des objets contenus dans toto est-ce qu'il va déclencher le signal de toto? Faut-il rediriger les signaux de chacun des signaux des objets de toto vers un slot de toto pour pouvoir avoir une indication que l'un de ces objets a été cliqué?

Discussions similaires

  1. [JEditorPane] Quel listener utiliser?
    Par Pill_S dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 13h32
  2. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  3. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo