IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat d'une requete différent suivant les dates...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Résultat d'une requete différent suivant les dates...
    bonjour,
    je travaille en ce moment sur un module de recherche. j'effectue des recherche sur des critères de date, où j'ai la possibilité de dire <= , = ou >= , cependant, j'ai un gros problème, ma requete ne fonctionne que avec certaines dates :
    ex : je fais ma requete avec la date 06/06/2006, ca marche
    je la fais avec 02/06/2006, ca ne marche pas..
    est ce que qqun aurait une idée ? car moi, je ne comprend rien...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 169
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Attention au format de date sous access, dans les requètes, c'est MM/DD/YYYY et non pas DD/MM/YYYY
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah ok...
    mais comment je fais pour inverser dans ma requete ?
    en effet, ma requete est du genre :
    select Nom from table where LaDate <= #"Libel_1.value"#;
    je ne vois pas comment resoudre ce pb... surtout que mon Libel_1 n'est pas de type date étant donné qu'il peut contenir d'autres valeurs...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 169
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select Nom from table where LaDate <= #" & fomat(Libel_1.value, MM/DD/YYYY) & "#"
    [Access] Les bases du débogage => ici

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci bcp
    je vais essayer çà, mais je viens de me rendre compte que c'était plus délicat que ça, étant donné que les dates sont inversées que si celà est possible, je m'explique :
    si ma date est 26/02/2006, elle sera considérée comme 26 février 2006, étant donné que le mois numéro 26 n'existe pas
    si ma date est 04/11/2006, elle sera considérée comme le 11 avril 2006....
    ce qui fait que je pense que ta solution ne resoudra pas mon pb, j me trompe ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    l'utilisation systématique de serialdate évite tous ces pièges et permet de générer dans tous les cas une date certaine supportant l'international
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c bon j'ai réussis, le code qui marche c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "select Nom from table where LaDate <= #" & Format(Libel_1.value, " dd mm yyyy") & "#"
    merci !

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 169
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut

    T'es sûr que ton champ est au format Date ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui, lol, je suis sure qu'il n'y est pas .. en effet, je peux pas le mettre en type date étant donné qu'il reçoit d'autres valeurs (texte, nb), lorque ma recherche concerne d'autres critères

Discussions similaires

  1. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h34
  3. Compter les lignes du résultat d'une requete
    Par mfavier dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 22h05
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 19/06/2006, 20h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo