IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Build d'une dll pour un jni java cherche ole32.lib


Sujet :

C++

  1. #1
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut Build d'une dll pour un jni java cherche ole32.lib
    Bonjour,
    J'essaye de faire le build d'une dll pour amd64 et je suis néophyte dans ce domaine !!!

    J'utilise
    - NetBeans: IDE 7.4
    - Java: 1.7.0_45; Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM 24.45-b08
    - System: Windows 7 version 6.1 running on amd64
    - Cygwin 64bits GNU 4.x

    Dans le package downloadé, j'ai un fichier .bat qui devrait me permettre de faire cette dll:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cl "-IC:/Program Files/Java/jdk1.7.0_45/include" "-IC:/Program Files/Java/jdk1.7.0_45/include/win32" -LD jshortcut.cpp -Fejshortcut_amd64.dll Advapi32.lib shell32.lib ole32.lib
    "cl" est inconnu sur mon PC, je l'ai remplacé par "gcc".
    Ensuite, gcc rouspète pour Advapi32.lib, shell32.lib, ole32.lib que je ne trouve pas sur mon PC.

    Existe-t-il un Windows Development Toolkit qui fournirait ces librairies ? J'ai cherché mais j'ai rien trouvé

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Normalement, pour gcc, tu remplaces les .lib par des lib*.a.

    Généralement, on utilise directement l'option -l(nom de la lib) dans la ligne de commande.

    Ainsi, une ligne de commande pour gcc ressemblerait à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -I "C:/Program Files/Java/jdk1.7.0_45/include" -I "C:/Program Files/Java/jdk1.7.0_45/include/win32" jshortcut.cpp -shared -o jshortcut_amd64.dll -lAdvapi32 -lshell32 -lole32
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Ok ça marché. Du moins je pense. Car maintenant j'ai une autre erreur. Et là.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /cygdrive/z/Temp/ccqfC138.o:jshortcut.cpp:(.xdata$_ZN7JNIEnv_9NewObjectEP7_jclassP10_jmethodIDz+0xc): undefined reference to `__gxx_personality_seh0'
    /cygdrive/z/Temp/ccqfC138.o:jshortcut.cpp:(.xdata$_ZN7JNIEnv_9NewObjectEP7_jclassP10_jmethodIDz+0xc): relocation truncated to fit: rva32 against undefined symbol `__gxx_personality_seh0'
    /usr/lib/gcc/x86_64-pc-cygwin/4.8.2/../../../../x86_64-pc-cygwin/bin/ld: /cygdrive/z/Temp/ccqfC138.o: bad reloc address 0x0 in section `.pdata$_ZN7JNIEnv_9NewObjectEP7_jclassP10_jmethodIDz'
    collect2: error: ld returned 1 exit status
    Est-ce que cela vous parle ? Une idée où je dois chercher ?
    J'ai vérifié le fichier shortcut.cpp et netbeans ne m'indique plus d'erreur depuis j'ai ajouté les "includes" jni.h(+...) dans le projet netbeans.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises une dll qui n'a pas été compilée avec le même compilateur.

    Ta dll a pu, par exemple, être compilée avec gcc dw2 et ton gcc actuel est sjlj d'où l'incompatibilité.

  5. #5
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Pourtant, mon instruction de compilation ne semble pas référer d'autres dll :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -I "C:/Program Files/Java/jdk1.7.0_45/include" -I "C:/Program Files/Java/jdk1.7.0_45/include/win32" jshortcut.cpp -shared -o jshortcut_amd64.dll -lAdvapi32 -lshell32 -lole32

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Après, pour seh0 je ne sais pas exactement de quoi il s'agit mais généralement :
    __gxx_personality_*

    Renseigne certaines options avec lesquelles le g++ utilisé pour compiler la dll a été compilé, pour __gxx_personality_sj0, c'est que g++ a été compilé avec le mode sjlj.

    g++ -v te donne quoi?

    EDIT : sous Windows, j'ai déjà vu des personnes faire quelque chose du style : g++ -lmingw32 mais là je ne pourrais pas trop t'aider.

  7. #7
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    g++ ou gcc ?

    Si j'utilise g++, j'ai un autre message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /cygdrive/z/Temp/cc1P7Dla.o:jshortcut.cpp:(.rdata$.refptr.IID_IPersistFile[.refptr.IID_IPersistFile]+0x0): undefined reference to `IID_IPersistFile'
    /cygdrive/z/Temp/cc1P7Dla.o:jshortcut.cpp:(.rdata$.refptr.IID_IShellLinkA[.refptr.IID_IShellLinkA]+0x0): undefined reference to `IID_IShellLinkA'
    /usr/lib/gcc/x86_64-pc-cygwin/4.8.2/../../../../x86_64-pc-cygwin/bin/ld: /cygdrive/z/Temp/cc1P7Dla.o: bad reloc address 0x0 in section `.rdata$.refptr.IID_IShellLinkA[.refptr.IID_IShellLinkA]'
    collect2: error: ld returned 1 exit status
    [Pause pleurnichages]Damned !!! Tout ça pour avoir ma dll en 64bits [/Pause pleurnichages]

    un "g-- -v" donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Using built-in specs.
    COLLECT_GCC=gcc
    COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/libexec/gcc/x86_64-pc-cygwin/4.8.2/lto-wrapper.exe
    Target: x86_64-pc-cygwin
    Configured with: /cygdrive/i/szsz/tmpp/cygwin64/gcc/gcc-4.8.2-1/src/gcc-4.8.2/configure --srcdir=/cygdrive/i/szsz/tmpp/cygwin64/gcc/gcc-4.8.2-1/src/gcc-4.8.2 --
    prefix=/usr --exec-prefix=/usr --bindir=/usr/bin --sbindir=/usr/sbin --libexecdir=/usr/libexec --datadir=/usr/share --localstatedir=/var --sysconfdir=/etc --lib
    dir=/usr/lib --datarootdir=/usr/share --docdir=/usr/share/doc/gcc -C --build=x86_64-pc-cygwin --host=x86_64-pc-cygwin --target=x86_64-pc-cygwin --without-libico
    nv-prefix --without-libintl-prefix --enable-shared --enable-shared-libgcc --enable-static --enable-version-specific-runtime-libs --enable-bootstrap --disable-__
    cxa_atexit --with-dwarf2 --with-tune=generic --enable-languages=c,c++,fortran,lto,objc,obj-c++ --enable-graphite --enable-threads=posix --enable-libatomic --ena
    ble-libgomp --disable-libitm --enable-libquadmath --enable-libquadmath-support --enable-libssp --enable-libgcj-sublibs --disable-java-awt --disable-symvers --wi
    th-ecj-jar=/usr/share/java/ecj.jar --with-gnu-ld --with-gnu-as --with-cloog-include=/usr/include/cloog-isl --without-libiconv-prefix --without-libintl-prefix --
    with-system-zlib
    Thread model: posix
    gcc version 4.8.2 (GCC)
    un "g++-v" donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    COLLECT_GCC=g++
    COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/libexec/gcc/x86_64-pc-cygwin/4.8.2/lto-wrapper.exe
    Target: x86_64-pc-cygwin
    Configured with: /cygdrive/i/szsz/tmpp/cygwin64/gcc/gcc-4.8.2-1/src/gcc-4.8.2/configure --srcdir=/cygdrive/i/szsz/tmpp/cygwin64/gcc/gcc-4.8.2-1/src/gcc-4.8.2 --
    prefix=/usr --exec-prefix=/usr --bindir=/usr/bin --sbindir=/usr/sbin --libexecdir=/usr/libexec --datadir=/usr/share --localstatedir=/var --sysconfdir=/etc --lib
    dir=/usr/lib --datarootdir=/usr/share --docdir=/usr/share/doc/gcc -C --build=x86_64-pc-cygwin --host=x86_64-pc-cygwin --target=x86_64-pc-cygwin --without-libico
    nv-prefix --without-libintl-prefix --enable-shared --enable-shared-libgcc --enable-static --enable-version-specific-runtime-libs --enable-bootstrap --disable-__
    cxa_atexit --with-dwarf2 --with-tune=generic --enable-languages=c,c++,fortran,lto,objc,obj-c++ --enable-graphite --enable-threads=posix --enable-libatomic --ena
    ble-libgomp --disable-libitm --enable-libquadmath --enable-libquadmath-support --enable-libssp --enable-libgcj-sublibs --disable-java-awt --disable-symvers --wi
    th-ecj-jar=/usr/share/java/ecj.jar --with-gnu-ld --with-gnu-as --with-cloog-include=/usr/include/cloog-isl --without-libiconv-prefix --without-libintl-prefix --
    with-system-zlib
    Thread model: posix
    gcc version 4.8.2 (GCC)
    J'ai essayé le "-lmingw32" mais la bibliothèque est inconnue. D'ailleurs àa semble plus être pour faire de la compilation Windows sous Linux.

    Je joins le fichier cpp en annexe. En principe. Aussi loin que je puisse comprendre le cpp, ce truc devrait être indépendant et ne rien requérir d'autre que lui-même et les bibliothèques référencées dans le .bat.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Alors théoriquement g++ et gcc, c'est la même chose.
    gcc appellera g++ si les fichiers ont une extension *.cpp et g++ appellera gcc si les fichiers ont une extensions *.c (sauf si on spécifie l'option -x c++ qui force l'utilisation de g++).

    Ton gcc est un gcc dw2, il me semble que c'est le plus répandu, celui par "défaut".
    Je te conseille de supprimer toutes tes dll, et de recompiler le tout en indiquant : -m32 pour forcer la compilation en 32 bits afin d'être sûr que l'erreur ne vienne pas d'un problème de dll.

    Compiler/installer des bibliothèques C++ sous Windows c'est l'horreur

  9. #9
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Alors théoriquement g++ et gcc, c'est la même chose.
    gcc appellera g++ si les fichiers ont une extension *.cpp et g++ appellera gcc si les fichiers ont une extensions *.c (sauf si on spécifie l'option -x c++ qui force l'utilisation de g++).

    Ton gcc est un gcc dw2, il me semble que c'est le plus répandu, celui par "défaut".
    Je te conseille de supprimer toutes tes dll, et de recompiler le tout en indiquant : -m32 pour forcer la compilation en 32 bits afin d'être sûr que l'erreur ne vienne pas d'un problème de dll.

    Compiler/installer des bibliothèques C++ sous Windows c'est l'horreur

    EDIT : pour g++ ça a l'air de pas trop mal marcher, d'après ce que je lis ici, tu as oublier -luuid.

  10. #10
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Je te conseille de supprimer toutes tes dll, et de recompiler le tout en indiquant : -m32 pour forcer la compilation en 32 bits afin d'être sûr que l'erreur ne vienne pas d'un problème de dll.
    Bon en faisant -m32 j'obtiens des erreurs de compilation que je n'ai pas autrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    jshortcut.cpp:502:32: error: invalid conversion from ‘WORD* {aka short unsigned int*}’ to ‘LPCOLESTR {aka const wchar_t*}[-fpermissive]
      h = persistFile->Load(wName, 0);
                                    ^
    In file included from /usr/include/w32api/objbase.h:66:0,
                     from /usr/include/w32api/ole2.h:17,
                     from /usr/include/w32api/wtypes.h:12,
                     from /usr/include/w32api/winscard.h:10,
                     from /usr/include/w32api/windows.h:97,
                     from jshortcut.cpp:3:
    /usr/include/w32api/objidl.h:10313:39: error:   initializing argument 1 of ‘virtual HRESULT IPersistFile::Load(LPCOLESTR, DWORD)[-fpermissive]
         virtual HRESULT STDMETHODCALLTYPE Load(
    Est-ce que ça vaut la peine que j'investigue ça, sachant que ma finalité c'est la dll x64 ?

Discussions similaires

  1. Création d'une DLL pour utilisation dans JNI
    Par Godestiny dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 11h36
  2. Creation d'une dll pour utilisation dans JNI
    Par Godestiny dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 11h23
  3. [JNI] Appeler une DLL Fortran à partir de Java
    Par Graffity dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 00h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 18h02
  5. [DLL] Utilisation d'une DLL pour utiliser serveur Firebird
    Par sekiryou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo