IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Combo et JtextField pour calcul de montant


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Combo et JtextField pour calcul de montant
    Bonjour,

    Pourriez-vous m'aider sur le problème suivant :

    Je fais un choix de chambre via une combo.
    Selon le choix de la chambre, j'ai un prix à payer.

    J'ai 2 JDateChooser qui me permettent de sélectionner la date de début et la date de fin.

    J'ai un JTxtField où j'aimerai afficher le montant à payer (durée * prix de la chambre).

    Je sais faire le calcul de durée par rapport aux dates mentionnées mais je ne vois pas trop comment récupérer les dates des JDateChooser ni le montant de la chambre choisie dans la DB.

    J'ai une méthode find dans ma dao ... mais je mélange tout !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Tu dois probablement ajouter un événement sur l'un de tes éléments graphiques.
    Par exemple, ton bouton valider.

    Sur celui-ci tu va ajouter une action sur l'événement voulu. Celui-ci ressemblera à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    validateButton.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				// TODO 1. Récupérer les valeurs de ton interface graphique
    				// TODO 2. Appeler une méthode pour calculer le prix
    				// TODO 3. Mettre à jour l'interface graphique
    			}
    		});
    Commence par ajouter l'évenement et faire un écho en console à son déclenchement. Puis, fait les TODO 1, 2 et 3.

    Si tu as des soucis en chemin n'hésite pas.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Formule pour calculer le montant des commissions selon conditions
    Par dufryve dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 15h57
  2. Listener sur JTextField pour calcul de remise
    Par laplumedoie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2014, 19h05
  3. Algorithme pour calculer la montant global
    Par alilaghrouch dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 19h55
  4. [AC-2007] requete pour calcul de montant par norme
    Par guaguanco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 10h53
  5. Algo pour calculer des montants de remboursement
    Par code.nemesis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo