IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Algorithme pour calculer la montant global


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Algorithme pour calculer la montant global
    Bonjour,
    j'ai besoin de vos aide svp j'ai des exercices d'algorithme mais j'ai pas réussi à les faire
    exo :
    une entreprise commércialise trois produits "A" "B" "C" , ecrire un algorithme et un programe en langage C pour calculer le montant global à partir du prix de vente et la quantité vendue de chaque produit
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur de comprendre le pb, mais bêtement je dirais :
    Variable PrixA type Double -> Prix de vente du produit A
    Variable QTeA type Double -> Quantité du produit A
    Variable PrixB type Double -> Prix de vente du produit B
    Variable QTeB type Double -> Quantité du produit B
    Variable PrixC type Double -> Prix de vente du produit C
    Variable QTeC type Double -> Quantité du produit C
    Variable Tot type Double -> Total

    Tot = PrixA*QteA + PrixB*QteB + PrixC*QteC

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Solution plzzz

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    dkmix t'as donné une piste. Nous ne somme pas là pour faire ton travail à ta place.

    Un petit rappel des règles qui régissent ce forum ne fait jamais de mal : http://club.developpez.com/regles/ (en particulier le point 4.13).

    Commence à réfléchir au problème de ton côté, montre-nous où tu en es en postant du code ou autre, et dis-nous où tu bloques. Là on pourra sûrement t'aider
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Algorithmes pour calculer la racine carrée
    Par TrexXx dans le forum Mathématiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2009, 16h28
  2. Algo pour calculer des montants de remboursement
    Par code.nemesis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 00h06
  3. algorithme pour calculer les fonctions trigo ?
    Par thomas0302 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 22h44
  4. Recherche d'un algorithme pour calculer un Checksum
    Par noune40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 10h46
  5. algorithme pour calcul de probabilité
    Par filsdugrand dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo