IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Modifier une image dans un en-tête de page


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Modifier une image dans un en-tête de page
    Bonjour à tous,

    j'ai une image en en-tête dans mon document word, j'ai nommé cette image via le "volet sélection" présent dans l'onglet Accueil du Ruban.

    Je n'arrive pas à accéder à cette image via le code VBA.
    J'aimerai la supprimer afin d'en insérer une autre à la place. Ou mieux bien entendu pouvoir modifier l'image.

    Aucun souci pour le faire dans le document, je procède comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Shapes("signature").Select
    mais impossible d’accéder à l'image dans l'en-tête....
    J'essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes("logoccf").Select
    (en sachant que mon image s'appelle logoccf) vba répond que "l'élement portant ce nom est introuvable"

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    Après des essais, voilà ce que je te propose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Cree()
    '
    ' Cree un rectangle dans l'en-tete
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes.AddShape msoShapeRectangle, 50, 50, 100, 200
     
    ' Renomme "logoToto" le dernier de la liste
    With ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary)
       Numero = .Shapes.Count
       .Shapes.Item(Numero).Name = "logoToto"
    End With
     
    End Sub
     
     
    Sub Effacer()
    '
    ' Effacer la forme nommée logoToto
    '
    '
    With ActiveDocument.Sections(1)
           .Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes.Item("logoToto").Delete
    End With
     
    End Sub
    J'espère que cela convient

    Siocnarf

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu certain que ton image se trouve dans le Primary header ?
    Essaie de faire un count de tes images dans la story pour voir si tu en as au moins une ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Modifier une image dans access via VB.NET
    Par bestcasaoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 21h23
  2. [AC-2007] Insérer une image dans un en-tête Word
    Par Lou17 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2010, 14h59
  3. modifier une image dans un champ blob
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2010, 09h39
  4. modifier une image dans un axe d'une interface Matlab
    Par sacoux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h12
  5. Modifier une image dans le page_load
    Par AlphonseBrown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo