IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Code de sortie WinRAR en ligne de commande


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'école 42
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'école 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Code de sortie WinRAR en ligne de commande
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un petit programme qui utilisera WinRAR en ligne de commande. J'ai réussi a extraire l'archive que l'utilisateur voudra grâce à system("...");

    Cependant j'aimerai récupérer le code de sortie indiquer dans la doc :


    Quelqu'un saurait s'il est possible de récupérer ce code de sortie dans mon programme afin de l'utiliser et d'agir en conséquence de ce code s'il vous plaît ?

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    system retourne un int qui est le code retour du programme exécuté.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'école 42
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'école 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mais comment puis-je obtenir ce int justement ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    int code = system("...");...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Le retour de std::system dépend de l'implémentation (mais correspond généralement au code retour du programme appelé).
    http://en.cppreference.com/w/cpp/utility/program/system :
    Calls the host environment's command processor with command parameter. Returns implementation-defined value (usually the value that the invoked program returns).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'école 42
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'école 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ça fonctionne bien ! Merci beaucoup de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compresser un fichier avec Winrar en ligne de commande
    Par da_latifa dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 11h15
  2. Récuperer la sortie d'une ligne de commande
    Par rambc dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 16h33
  3. Obtenir la sortie d'une ligne de commande dans un variable java
    Par Dalidou dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 09h17
  4. Récupérer la sortie d'un ligne de commande
    Par Gad29 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 14h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo