IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment changer la couleur d'un texte disable ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Comment changer la couleur d'un texte disable ?
    Bonjour !
    La question est dans le topic

    En fait, je voudrais avoir du texte dans un TListBox qui soit disable (enable:=false) mais qui ne change pas de couleur (je voudrais qu'il reste noir et non qu'il devienne grisé).
    Peut etre devrais je changer de composant...

    Merci d'avance
    L'informatique, c'est fantastique...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    si tu n'as pas besoin de gérer la selection d'un élément tu peux peut-être remplacer ton ListBox par un Label ?
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque ton composant est disable alors il prend la couleur disable.
    Maintenant tu as la solution de changer la couleur disable d'un texte windows et tu changeras ainsi le texte disable de tout les composants de ton appli.
    En faisant un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clInactiveCaption  := clActiveCaption;
    Ou alors tu utilise l'évenement : OnDrawItem

    A voir...
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  4. #4
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    J'y arrive pas le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clInactiveCaption  := clActiveCaption;
    Tampis ! va pour un label

    Resolu !
    L'informatique, c'est fantastique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 04h46
  2. [DisplayTag] Comment changer la couleur du texte d'une colonne
    Par azur_34 dans le forum Taglibs
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2007, 17h39
  3. Comment changer la couleur d'un texte
    Par sasaas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 21h23
  4. comment changer la couleur du crayon?
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2005, 10h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo