IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Graphe dans un JPanel


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Graphe dans un JPanel
    Salut,
    J'ai implementer un Graph par l'API Graphstream et je l'ai afficher dans un JPanel,mais quand je change le graphe et je l'affiche à nouveau sa marche pas j'ai toujours mon ancien graphe.
    code de création du graphe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Graph grid = new SingleGraph("Grid");
        JPanel pane1 = new JPanel();
    Node aa =grid.addNode("a");
            Node bb=grid.addNode("b");
            Node cc=grid.addNode("c");
            grid.addEdge("ab", "a", "b");
             grid.addEdge("bc", "b", "c");
    Viewer v = new Viewer(grid, Viewer.ThreadingModel.GRAPH_IN_ANOTHER_THREAD);
            v.enableAutoLayout();
            View view = v.addDefaultView(false);
            pane1.setLayout(new BorderLayout());
             pane1.add(view,BorderLayout.CENTER);
    tab.addTab("test", pane1);
    pour changer mon graphe je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            gridgraph(nbr);} /*gridgraph() : fonction pour la création d'un nouveau
                                                      graphe selon l'utilisateur*/.
    merci pour l'aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le premier bloc de code que tu postes, c'est le corps de la méthode gridgraph() ? Si c'est le cas, et que tu l'appelles plusieurs fois de suite, tu ajoutes un Graph à chaque appel, mais tu ne supprimes celui qui a été ajouté l'appel d'avant. En fonction du LayoutManager qu'il y a (ou pas), tu peux en effet ne voir que le premier ajouté.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    à chaque fois j'initialise mon graphe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     public void  gridgraph(intnbnode){
    grid.clear();// réinitialisation du graphe. 
    for(int i=0;i<nbnode;i++){
    grid.addNode("N"+Stringvalueof(i));
    }
    Viewer v = new Viewer(grid, Viewer.ThreadingModel.GRAPH_IN_ANOTHER_THREAD);
            v.enableAutoLayout();
            View view = v.addDefaultView(false);
            pane1.setLayout(new BorderLayout());
             pane1.add(view,BorderLayout.CENTER);
    tab.addTab("test", pane1);}

  4. #4
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    méme j'ai essayer d'enlever tous de la JPanel (pane1) et j'ai toujours le premier graphe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pane1.removeAll();
    pane1.repaint();

  5. #5
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    sayer c'est résolu. il fallait que je réinitialise mon graphe,et le contenu du JPanel.
    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer graphe dans un JPanel
    Par Raikyn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 16h51
  2. JFreeChart : insérer graphe dans un JPanel
    Par greendaynad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2014, 11h06
  3. Afficher un graphe ChartPanel dans un JPanel
    Par khaled87 dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2013, 17h25
  4. [JPanel] parcours d'objets dans un JPanel
    Par fleur1234 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 13h24
  5. Dessiner dans un JPanel
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo