IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Premier langage et intelligence artificielle


Sujet :

Python

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Premier langage et intelligence artificielle
    Bonjour (ou bonsoir, selon l'heure à laquelle vous lirez ces lignes) !

    Je débute dans la programmation informatique et j'ai choisi Python comme premier langage. Apparemment de ce que j'ai lu et de ce qu'on m'a dit, c'est souvent celui qui est conseillé quand on n'a jamais programmé auparavant.
    Je l'utilise depuis quelques semaines maintenant, je ne sais pas ce que valent les autres mais j'adore en tout cas, je prends beaucoup de plaisir à apprendre.

    Ma première question était déjà d'avoir votre opinion personnelle, par curiosité : est-ce aussi le premier langage que vous ayez appris ? Est-ce selon vous également une bonne idée de commencer par Python quand on souhaite apprendre un langage de programmation ?
    Je précise suivre un livre que j'aime beaucoup : Apprendre Python de Gérard Swinnen que vous conseillez dans les meilleurs cours Python.

    Je devance un peu vos réponses et j'imagine que vous allez me demander quel objectif je me fixe dans l'apprentissage de Python.
    Eh bien en fait, c'est avant tout pour me faire plaisir et satisfaire une curiosité débordante mais dans l'absolu, comme je l'ai dit dans ma présentation, il y a un domaine qui m'intéresse beaucoup, qui me fascine même : l'intelligence artificielle.
    C'est un sujet que j'étudie depuis quelque temps et la question du choix du langage de programmation se pose. A ce propos, je voulais savoir si le langage Python était un bon choix dans cette perspective. Qu'en pensez-vous ?
    Récemment, j'ai par exemple suivi une discussion avec un chercheur qui bossait sur une sorte de réseau neuronal informatique via le langage Python. J'avais le vertige tant les implications sont énormes. Alors évidemment, je n'ai pas la prétention de me mettre à son niveau (ou au niveau de personnes ayant un parcours scientifique avancé) mais à mon échelle, à mon rythme, c'est une voie qui m'intéresse. Et puis encore une fois, je veux avant tout me faire plaisir mais concrétiser des idées que j'ai en tête participe à ma motivation, je ne vous le cache pas.

    D'avance, merci à vous !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Personnellement, j'ai commencé la programmation avec Python.
    Je pense que ça a été un bon choix, la facilité de développement est très bonne, un bon langage pour débuter. Ce que je reprocherais à ce langage est sa lenteur (et encore), c'est la seule chose.
    C'est pourquoi j'apprends le C++ en ce moment, c'est complémentaire, bien que beaucoup plus compliqué.
    Désolé, je n'ai pas beaucoup de temps et je ne vais pas pouvoir développer plus.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas beaucoup de réponses dis-donc.

    Vu que tu poste la question de la pertinence du language python sur un forum dédié à... python, tu risque d'avoir peu de réponses negatives!

    Pour ma part, je dirais que python possède une structure simple à comprendre, claire et concis mais aussi rigide (indentation obilgatoire) (c'est pas un mauvais point pour moi). Python ne nécessite pas de connaissances particulières sur les notions de declaration de variable ni de gestion de mémoire. Le fait que ce soit un language "script" (sans compilation) permet de developper sur le principe essai/erreur. De plus, l'architecture d'un programme en python est souple, on peut facilement reorganiser tout son code. Tous ces points font que Python est très bien pour débuter!

    Mais heureusement, Python n'est pas dédié au debutant. On peut faire à peu près tout avec (des maths, du réseau, des jeux, des sites webs, des programmes en tout genre...), même si certaines choses ne sont pas ses point forts.

    Donc il y a bien sûr moyen de faire des choses très intéressantes sur le plan de l'intelligence artificielle. Ce domaine est vaste, mais souvent assez éloigné de l'image SF qu'on peut s'en faire. Tu peux par exemple écrire un "simple" programme de reconnaissance de caractère (du genre de ceux qui lisent les addresses postales à la Poste), c'est une forme d'intelligence artificielle. De là à coder Hal...


    Ju

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses !

    Oui Julien, tu n'as pas tort, poser ma question dans la section Python était peut-être un moyen de me rassurer en amont ha ha (oui oui, Python est le meilleur langage qui soit !), psychologie quand tu nous tiens...

    Alors je m'aperçois d'une chose, une critique qui revient très souvent : Python est lent. Python est simple aussi, mais il est lent.
    C'est vrai que je ne peux pas encore comparer avec d'autres langages de programmation mais je n'ai pas encore trouvé une telle complexité que j'ai eu envie de me taper la tête contre les murs.

    J'ai plaisir à apprendre avec Python, je le répète, mais pour aller plus loin et si je veux m'investir (dans un futur plus ou moins proche) dans l'intelligence artificielle à travers un langage en particulier, vous me déconseilleriez plutôt Python, si je vous comprends bien ?
    Auquel cas, quel langage serait le plus approprié dans un second temps (après cet apprentissage aux langages de manière général, via Python) ? C ? C ++ ?

    Existerait-il d'ailleurs un langage spécifiquement idéal pour la recherche dans ce domaine ?

    Citation Envoyé par Julien N Voir le message
    De là à coder Hal...
    Je n'ai pas cette prétention même si le cinéma ou la littérature SF est une source d'inspiration sans égal.
    En même temps, celui ou ceux qui y arrivera/ont diront la même chose que moi à moins d'avoir une tête aussi grosse qu'un melon transgénique !

    Merci encore !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeoThot Voir le message
    Existerait-il d'ailleurs un langage spécifiquement idéal pour la recherche dans ce domaine ?
    Un peu de recherches sur Wikipedia vous donnerait une idée des langages utilises en IA.
    Ceci dit, vu les nombreux domaines couverts par l'IA, il y a de la place pour tout le monde.

    Commencer a apprendre a programmer avec Python, c'est pas mal.
    Mais ce n'est que le début d'un long voyage.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Oui , c'est un voyage très long
    Sinon pour le livre apprendre à programmer avec Python de Gérard Swinnen, c'est en effet un livre bien , tu retrouves pratiquement toutes les notions de base et même des tests .
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je me suis documenté sur les différents langages existants mais je voulais avoir l'opinion des membres de ce forum, du moins de ceux qui souhaitent la donner.

    Un voyage au long cours, oui, mais un passionnant voyage !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour NeoThot.

    C'est toujours une question débattue et une question importante : par quel langage commencer la programmation ? Le python est devenu un de mes langages préféré, je prends énormément de plaisir à travailler avec ce langage : il est claire, pour moi c'est pratiquement un des seuls langage qu'on peut "lire" tout en comprenant clairement ce qui est fait. Mais pour moi ce n'est pas LE bon langage pour débuter : il est trop "haut niveau" et si on veux vraiment devenir un développeur, il me semble qu'il est indispensable de commencer par la base et donc un langage bas niveau type langage C. Par exemple le Python est un langage à typage fort dynamique, ce qui fait qu'on ne doit pas déclarer le type de variable qu'on va utiliser, ça masque en quelques sorte une partie de ce qu'un développeur devrait connaitre (le type des variables) même si il n'est pas utilisé tout comme le ramasse miette (ou encore garbage collector) qui va gérer la mémoire automatiquement en python alors que dans d'autre langage il faut savoir le gérer, si tu commence par python tu aura ces "lacunes" en quelques sorte.

    Si tu compte rester sur ce choix malgré tout, il faut être conscient de cela, le python est un langage haut niveau qui masque une certaine partie de la programmation.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Message très intéressant et complet, merci de ces informations Golgotha !

    Aurais-tu par hasard un complément d'informations si on se destine à travailler sur l'intelligence artificielle (même si comme le dit wiztricks, le domaine reste large) ?
    Je pensais, peut-être naïvement, qu'un langage de script (ou plutôt un langage de programmation dynamique) était plus à même de correspondre à ce genre de travaux mais en fait, pas forcément...

    Pour le reste, quel langage de bas niveau me conseillerais-tu après Python (j'ai déjà sérieusement entamé l'apprentissage) ? Le C ? Le C++ ? Beaucoup déconseillent de faire du C avant le C++. Toujours dans l'optique de travaux sur l'IA, si possible.

    PS : je pense à l'IA forte, pas à l'IA faible.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Mais pour moi ce n'est pas LE bon langage pour débuter : il est trop "haut niveau" et si on veux vraiment devenir un développeur, il me semble qu'il est indispensable de commencer par la base et donc un langage bas niveau type langage C.
    En tant que programmeur +/- expérimente, je suis 100% d'accord avec vous: Python est un langage de programmation de (très) haut niveau. Seuls les programmeurs avertis ont quelques chances de comprendre ce qu'ils peuvent faire avec (ou pas) et de l’apprécier.

    Ceci dit devenir un bon développeur, c'est "accumuler" une expérience professionnelle sur 5 a 15 ans. Et cela passe par l'acquisition d'expertises et de savoir-faire dans des domaines autres qu'apprendre d'autres langages de programmation.

    Découvrir la programmation, au sens "organiser l’exécution de séquences d'instructions" avec boucles, fonctions, classes, modules,... est devenu nécessaire: il y a des ordis partout.
    Le faire avec Python n'est pas un choix plus mauvais qu'un autre.

    Le problème du débutant sera d'admettre que l'accès facile aux frameworks/fonctionnalités d'un domaine d'expertise permis par Python ne le dispense pas de se former un minimum sur ce domaine avant de faire n'importe quoi.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ce point de vue argumenté et enrichi de ta propre expérience !

    Il est clair que j'apprends du vocabulaire et des nouveaux concepts chaque jour, je pense que je ne vois encore que la partie émergée de l'iceberg...
    Pour le choix de Python, je mets un point d'interrogation pour l'instant tout en continuant à l'apprendre, je ne vais pas m'arrêter en chemin.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Moi, je persiste à pense que Python est au contraire mieux pour débuter qu'un langage compilé bas niveau comme le C++ par exemple car c'est surtout sur le débogage que le Python est très fort, et les débutants risquent vite d'être découragés s'ils ne comprennent pas les erreurs. Python me semble un langage très simple, alors que les langages bas niveau risquent de dégoûter.
    Après on peut prendre le problème à revers, c'est vrai que si on commence à programmer en bas niveau et qu'on s'en sort, le Python apparaîtra comme un luxe inouï, et très simple alors que si on apprend d'abord un langage de haut niveau, il sera plus difficile de se mettre à un langage de bas niveau.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit, je suis déjà dans une relation passionnée avec Python et le tuto de Swinnen (Python 3) est tout simplement une merveille.

    Je vais aller aussi loin que possible avec ce langage, je n'en suis encore qu'aux prémices pour le moment, et je me pencherai sur le C/C++ quand le besoin s'en fera ressentir, s'il s'en fait ressentir.
    Pour le moment, les possibilités et les perspectives, en particulier dans le domaine qui m'intéresse (à savoir la recherche sur l'intelligence artificielle), me paraissent démesurément grandes.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonne idée c'est un peu ce que j'ai fais.
    J'ai commencé en Python, je suis au top dans ce langage avec les joies de l'orientation objet (les seuls petits trucs qu'il me manquent en Python sont maintenant la connaissance des différents modules et de pas mal de fonctions built-in, mais internet est là !). Ce langage a quelque-fois quelque défauts, si ses avantages ne sont pas des moindres (une très grande facilité/rapidité de développement, débogage divin, très simple de faire des modules par rapport aux constructions compliquées du C++...), il a 2 gros défaut :
    une très forte dépendance : Python lui-même, mais cela peut être contourné avec des outils comme cx_Freeze,
    et il est relativement lent.
    C'est pourquoi, en deuxième langage, j'ai choisi le C++ car les langages sont complémentaires, le C++ n'a pas les inconvénients du Python mais n'a pas ses avantages. De plus, comme on peut passer plus ou moins bien d'un langage à l'autre au sein d'un même programme avec CTypes, ça me semble la solution idéale pour importer des bibliothèques C++ que j'aurais écrites pour des encodages de données, des traitements d'images...
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'imagine que je me rendrai compte de ces défauts tôt ou tard et que j'aurai les mêmes conclusions que toi !

    En plus, j'ai un bouquin sur le C++ prêt à être lu quand ce sera le moment, je l'ai eu à Noël (celui sur Python était en rupture de stock ha ha).

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    On lit souvent que Python est lent, mais c'est surtout que Python est PLUS LENT que d'autres langages.

    La loi de Moore conjecture que la puissance des ordinateurs est censée doubler tous les 18 mois.

    On lit que C++ peut être 10 fois plus rapide que Python. Ce qui signifierait que ce que aujourd'hui C++ peut faire en X secondes, on pourra le faire aussi rapidement dans environ (calcul approché) 5 ans, à consommation de ressources, par le système d'exploitation, égale.

    En revanche, la rapidité de développement, et le confort qu'offre Python pour faire abstraction des problèmes de programmation purs, par rapport à C++ pour des développeurs amateurs, on peut en profiter dès aujourd'hui.

    On le sait, la programmation orientée objet privilégie le temps programmeur au temps processeur. Python va très loin dans ce principe. Ne serait-ce qu'avec les listes, les dictionnaires, ... qui sont d'une très grande puissance !

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de cette information, je ne connaissais pas la loi de Moore !

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par luluunix Voir le message
    On lit que C++ peut être 10 fois plus rapide que Python. Ce qui signifierait que ce que aujourd'hui C++ peut faire en X secondes, on pourra le faire aussi rapidement dans environ (calcul approché) 5 ans, à consommation de ressources, par le système d'exploitation, égale.
    Comme la ressource est de l’électricité transformée en chaleur...
    Python (ou autre langage de scripting) everywhere n'est pas une option jouable.
    De plus, la loi de Moore (qui fonctionne depuis 1967) devrait s’arrêter autour de 2015. Les lois de la physiques se faisant rappeler a l'ordre. => "dans 5 ans"... on oublie.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  19. #19
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    """Pour fabriquer des transistors toujours plus minuscules ...Aujourd’hui, on considère possible de repousser les dimensions critiques des transistors CMOS à environ 20 nm, des démonstrations en laboratoire ayant déjà eu lieu. Mais cet ultime ordre dimensionnel constituera alors une limite industrielle et physique pour cette technique"""""

    Il faudrait déjà que tu saches Neothot , comment on fabrique un transistor et sa constitution en matière de calculs , d'instructions ??
    En tout , ce qui est sure , c'est qu'un courant électrique passe de 0 à 5 V
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  20. #20
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ta réponse, Kurodiam, tu reprenais une citation ? Parce que je n'ai rien dit de tel ou qui supposait que (...). ^^

Discussions similaires

  1. Débat sur l'I.A (Intelligence Artificielle)
    Par Anonymous dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 457
    Dernier message: 05/07/2016, 01h11
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 27/10/2011, 15h53
  3. Intelligence Artificielle?
    Par pedrolan dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/08/2005, 20h20
  4. Intelligence artificielle
    Par pekka77 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2005, 12h37
  5. Premier langage web : quelle langage choisir ???
    Par skeeper dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo