IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

authentification ldap


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut authentification ldap
    Bonjour,

    j'ai un probléme d'authentification pour la connexion a mon site intranet

    voila le code de ma page connexion_ldap.PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    <?php
    // Connexion a mysqli
    $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "intra")or die("Impossible de se connecter : " . mysqli_error());
     
    //$baseDN = 'cn=users, dc=vernon27, dc=local';
    $baseDN = 'OU=Services, DC=vernon27, DC=local';
    $ldapServer = '172.20.1.3';
    $rdn = 'intra_ldap';
    $mdp = '123456';
    $user = "cn=".$_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    $admin="admin";  // indiquez ici le groupe auquels appartient les admin et les membres. dans mon exemple, j'ai un o=admin et un o=membres.
    $membres="membres";
     
    	// Connexion au serveur
    	echo "Connexion au serveur <br />";
    	$conn=ldap_connect($ldapServer);
     
    	// on teste : le serveur LDAP est-il trouvé ?
    	if ($conn)
    	{
    		echo "Le résultat de connexion est ".$conn ."<br />";
    	}
    	else
    	{
    		die("connexion impossible au serveur LDAP");
    	}
     
    // 2ème étape : on effectue une liaison au serveur, ici de type "anonyme" pour une recherche permise par un accès en lecture seule
     
    	// On dit qu'on utilise LDAP V3, sinon la V2 par défaut est utilisé et le bind ne passe pas. 
    	if (ldap_set_option($conn, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3))
    	{
    		echo "Utilisation de LDAPv3 \n";
    	} 
    	else 
    	{
    		echo "Impossible d'utiliser LDAP V3\n";
    		exit;
    	}
     
    	print ("Connexion authentifiée ...<br />");
    	$bindServerLDAP=ldap_bind($conn,$rdn,$mdp);
     
    	// nom d'utilisateur
    if (isset($_POST['login'])) {
        $username = $_POST['login'];
    }
     
     
    	// mot de passe utilisateur
    	$auth_pass = $_POST['password'];
     
    	// nom de domaine
    	$domaine = "VERNON27.local";
     
     
    	// nom d'utilisateur + @ + nom de domaine
    	$auth_user = $identifiant."@".$domaine;
     
     
    	// resultat de connexion
    	if (!($bind=@ldap_bind($conn, $auth_user, $auth_pass))) 
    	{
    		// l'utilisateur ou le mdp est refusé
    		echo "Nom d'utilisateur ou mot de passe refusé ! ";
    		echo "<a href='index.php'>Retour";
    	}
    	else 
    	{
    		// l'utilisateur ou le mdp est accepté
    		echo "Utilisateur authentifié avec succès !";
     
    		echo "Recherche suivant le filtre (email=*@vernon27.fr) <br />";
    		$query = "mail=".$_POST['login']."@vernon27.fr";
     
    		$result = ldap_search($conn, $baseDN, $query);
    		echo "Le résultat de la recherche est $result <br />";
    		echo "LDAP-Errno: " . ldap_errno($conn) . "<br />\n";
    		echo "LDAP-Error: " . ldap_error($conn) . "<br />\n";
     
    		echo "Le nombre d'entrées retournées est ".ldap_count_entries($conn,$result)."<p />";
     
    		echo "Lecture de ces entrées ....<p />";
    		$info = ldap_get_entries($conn, $result);
    		echo "Données pour ".$info["count"]." entrées:<p />";
     
    		// Atrributs de l'entrée
    		$entry = ldap_first_entry($conn, $result);
    		$attrs = ldap_get_attributes($conn, $entry);
     
    		echo $attrs["count"] . " attributs dans cette entrée :<p>";
     
    		//Démarrage de la session
    		session_start();
     
    		// Informations de l'entrée
    		for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++)
    		{
    			//Mise en session des données
    			$_SESSION['prenom'] = $info[$i]["givenname"][0];
    			$_SESSION['nom'] = $info[$i]["sn"][0];
    			$_SESSION['courriel'] = $info[$i]["mail"][0];
     
    			$d = 0;
    			while ($info[$i]["memberof"][$d])
    			{
    				echo $info[$i]["memberof"][$d];
    				echo '<br>';
    				$pieces = explode(',', $info[$i]["memberof"][$d]);
    				echo $pieces[0];
    				$groupes = $groupes.''.$pieces[0].'.';
    				echo '<br>';
    				$d++;
    			}
    		}
    		/*
    		while ($array[$d])
    		{
    			$groupes = $array[$d]'.';
    			$d++;
    		}*/
    		echo $groupes;
    		echo "Fermeture de la connexion";
    		ldap_close($conn);
     
    		// Vérification de l'existence de l'utilisateur
    		$reqVerif = mysqli_query($link,
    		' SELECT Id_utilisateurs, Num_sections
    			FROM utilisateurs
    			WHERE Pseudo="'.$_POST['login'].'"
    		')or die("Pb avec la requete: $reqVerif"); 
    		$existUser = mysqli_fetch_array($reqVerif);
     
    		if($existUser['Id_utilisateurs'] == '') 
    		{ 
    			//Création de l'utilisateur pour la première fois
    			mysqli_query($link,  "INSERT INTO utilisateurs (Id_utilisateurs, Nom, Prenom, Pseudo, Mot_de_passe, Courriel, Telephone, Groupes, Num_groupes, Num_sections) 
    						VALUES('', '".$_SESSION['nom']."', '".$_SESSION['prenom']."', '".$_POST['login']."', '', '".$_SESSION['courriel']."', '5557545759', '".$groupes."', '1', '1')");
     
    			echo "Insertion en base de données. Veuillez vous reconnecter pour accèder à l'intranet.";
    		} 
    		else 
    		{ 
    			//Connexion de l'utilisateur déjà présent dans la base avec UPDATE du statut si modification
    			echo "OK Auth USER</br>";
     
    			mysqli_query($link,  
    			" UPDATE utilisateurs 
    			SET Groupes = '".$groupes."'
    			WHERE Nom = '".$_SESSION['nom']."'
    			AND Prenom = '".$_SESSION['prenom']."'
    			");
     
    			if(strstr($groupes, 'Intra_Intranet'))
    			{
    				$_SESSION['id_utilisateurs'] = $existUser['Id_utilisateurs'];
    				$_SESSION['num_sections'] = $existUser['Num_sections'];
     
    				//echo "<a href='accueil.php'>Poursuivre</a>";
    				header('Location: accueil.php');
    			}
    			else
    				echo "Vous n'avez pas de droit d'utilisation.";
    				echo '<br>';
    				echo '<a href="index.php">Retour</a>';
    		}
    	}
    ?>
    ET VOILA L'erreur : Connexion au serveur
    Le résultat de connexion est Resource id #3
    Utilisation de LDAPv3 Connexion authentifiée ...

    Notice: Undefined variable: identifiant in C:\Program Files\EasyPHP-12.1\www\intranet\connexion_ldap.php on line 59
    Nom d'utilisateur ou mot de passe refusé ! Retour

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'erreur est claire : $identifiant n'est pas défini dans ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    justement comment remédié a cela ?

    je suis debutant an PHP et j'ai crée ce code accompagné d'une personne doué et j aimrai savoir comment faire pour déclarer $identifiant

    cordialement

    comment definir $identifiant
    pardon

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $identifiant = "ton_indentifiant"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon identifiant je met le mot de passe et le pseudo c'est bien ca ?

    parsque moi il sont styocké dans ma BDD

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai remedier a cette erreur mais voila maintenant il me dit que le nom ou le mot de passe est incorrect
    mais je trouve ca bizzare car mon utilisateur et bien present dans LDAP et que le nom est mot de passe sont correct

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est l'encodage utilisé ?

    Il me semble qu'il faut encoder les login et mots de passe en utf8.

    Et je pense que $identifiant = $username

    Natso

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comment faire pour les encoder en UTF8 ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai vraiment besoin d'aide a ce niveau la s'il vous plait

    car j'ai fait toute les vérification au niveau de LDAP et de l'utilisateur que j'ai créé et je reprend le mm utilisateur pour me connecter a mon intranet

    et il m'affiche mot de passe ou nom incorrect et je comprend pas pourquoi et je ne vois pas d’où viens l'erreur

    je sait pas si c du a mon serveur LDAP ou a mon code PHP

    cordialement

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu montrer ton code avec les modifications?

    Natso

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    <?php
    // Connexion a mysqli
    $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "intra")or die("Impossible de se connecter : " . mysqli_error());
     
    //$baseDN = 'cn=users, dc=vernon27, dc=local';
    $baseDN = 'OU=Services, DC=vernon27, DC=local';
    $ldapServer = '172.20.1.3';
    $rdn = 'intra_ldap';
    $mdp = '123456';
    $user = "cn=".$_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    $admin="admin";  // indiquez ici le groupe auquels appartient les admin et les membres. dans mon exemple, j'ai un o=admin et un o=membres.
    $membres="membres";
     
    	// Connexion au serveur
    	echo "Connexion au serveur <br />";
    	$conn=ldap_connect($ldapServer);
     
    	// on teste : le serveur LDAP est-il trouvé ?
    	if ($conn)
    	{
    		echo "Le résultat de connexion est ".$conn ."<br />";
    	}
    	else
    	{
    		die("connexion impossible au serveur LDAP");
    	}
     
    // 2ème étape : on effectue une liaison au serveur, ici de type "anonyme" pour une recherche permise par un accès en lecture seule
     
    	// On dit qu'on utilise LDAP V3, sinon la V2 par défaut est utilisé et le bind ne passe pas. 
    	if (ldap_set_option($conn, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3))
    	{
    		echo "Utilisation de LDAPv3 \n";
    	} 
    	else 
    	{
    		echo "Impossible d'utiliser LDAP V3\n";
    		exit;
    	}
     
    	print ("Connexion authentifiée ...<br />");
    	$bindServerLDAP=ldap_bind($conn,$rdn,$mdp);
     
    	// nom d'utilisateur
    	$identifiant = $_POST['login'];
     
    	// mot de passe utilisateur
    	$auth_pass = $_POST['password'];
     
    	// nom de domaine
    	$domaine = "VERNON27.local";
     
     
    	// nom d'utilisateur + @ + nom de domaine
    	$auth_user = $identifiant."@".$domaine;
     
     
    	// resultat de connexion
    	if (!($bind=@ldap_bind($conn, $auth_user, $auth_pass))) 
    	{
    		// l'utilisateur ou le mdp est refusé
    		echo "Nom d'utilisateur ou mot de passe refusé ! ";
    		echo "<a href='index.php'>Retour";
    	}
    	else 
    	{
    		// l'utilisateur ou le mdp est accepté
    		echo "Utilisateur authentifié avec succès !";
     
    		echo "Recherche suivant le filtre (email=*@vernon27.fr) <br />";
    		$query = "mail=".$_POST['login']."@vernon27.fr";
     
    		$result = ldap_search($conn, $baseDN, $query);
    		echo "Le résultat de la recherche est $result <br />";
    		echo "LDAP-Errno: " . ldap_errno($conn) . "<br />\n";
    		echo "LDAP-Error: " . ldap_error($conn) . "<br />\n";
     
    		echo "Le nombre d'entrées retournées est ".ldap_count_entries($conn,$result)."<p />";
     
    		echo "Lecture de ces entrées ....<p />";
    		$info = ldap_get_entries($conn, $result);
    		echo "Données pour ".$info["count"]." entrées:<p />";
     
    		// Atrributs de l'entrée
    		$entry = ldap_first_entry($conn, $result);
    		$attrs = ldap_get_attributes($conn, $entry);
     
    		echo $attrs["count"] . " attributs dans cette entrée :<p>";
     
    		//Démarrage de la session
    		session_start();
     
    		// Informations de l'entrée
    		for ($i=0; $i < $info["count"]; $i++)
    		{
    			//Mise en session des données
    			$_SESSION['prenom'] = $info[$i]["givenname"][0];
    			$_SESSION['nom'] = $info[$i]["sn"][0];
    			$_SESSION['courriel'] = $info[$i]["mail"][0];
     
    			$d = 0;
    			while ($info[$i]["memberof"][$d])
    			{
    				echo $info[$i]["memberof"][$d];
    				echo '<br>';
    				$pieces = explode(',', $info[$i]["memberof"][$d]);
    				echo $pieces[0];
    				$groupes = $groupes.''.$pieces[0].'.';
    				echo '<br>';
    				$d++;
    			}
    		}
    		/*
    		while ($array[$d])
    		{
    			$groupes = $array[$d]'.';
    			$d++;
    		}*/
    		echo $groupes;
    		echo "Fermeture de la connexion";
    		ldap_close($conn);
     
    		// Vérification de l'existence de l'utilisateur
    		$reqVerif = mysqli_query($link,
    		' SELECT Id_utilisateurs, Num_sections
    			FROM utilisateurs
    			WHERE Pseudo="'.$_POST['login'].'"
    		')or die("Pb avec la requete: $reqVerif"); 
    		$existUser = mysqli_fetch_array($reqVerif);
     
    		if($existUser['Id_utilisateurs'] == '') 
    		{ 
    			//Création de l'utilisateur pour la première fois
    			mysqli_query($link,  "INSERT INTO utilisateurs (Id_utilisateurs, Nom, Prenom, Pseudo, Mot_de_passe, Courriel, Telephone, Groupes, Num_groupes, Num_sections) 
    						VALUES('', '".$_SESSION['nom']."', '".$_SESSION['prenom']."', '".$_POST['login']."', '', '".$_SESSION['courriel']."', '5557545759', '".$groupes."', '1', '1')");
     
    			echo "Insertion en base de données. Veuillez vous reconnecter pour accèder à l'intranet.";
    		} 
    		else 
    		{ 
    			//Connexion de l'utilisateur déjà présent dans la base avec UPDATE du statut si modification
    			echo "OK Auth USER</br>";
     
    			mysqli_query($link,  
    			" UPDATE utilisateurs 
    			SET Groupes = '".$groupes."'
    			WHERE Nom = '".$_SESSION['nom']."'
    			AND Prenom = '".$_SESSION['prenom']."'
    			");
     
    			if(strstr($groupes, 'Intra_Intranet'))
    			{
    				$_SESSION['id_utilisateurs'] = $existUser['Id_utilisateurs'];
    				$_SESSION['num_sections'] = $existUser['Num_sections'];
     
    				//echo "<a href='accueil.php'>Poursuivre</a>";
    				header('Location: accueil.php');
    			}
    			else
    				echo "Vous n'avez pas de droit d'utilisation.";
    				echo '<br>';
    				echo '<a href="index.php">Retour</a>';
    		}
    	}
    ?>

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaies dans un premier temps ceci qui est ok pour moi sur un AD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      // 389 est le port par défaut
      $ldap_host = "172.20.1.3:389";
      $username = utf8_encode($_POST['login']);
      $password = utf8_encode($_POST['password'];
     
      // connexion 
      if (!($connect = @ldap_connect($ldap_host))) {
          ldap_close($connect);
          return $connect;
      }
     
      // Informations de connexion
      ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
      ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
      $read = @ldap_bind($connect,$username,$password);
      if (!($read)) {
        ldap_close($connect);
      }
      return $read;
    Testes uniquement ce bout de code.

    Natso

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta reponse

    j'ai aujouter ce que tu ma transmit

    mais cela m'affiche une page blanche

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, tu peux créer une fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function MyLdap($user,$pass) {
     
      // 389 est le port par défaut
      $ldap_host = "172.20.1.3:389";
      $username = utf8_encode($user);
      $password = utf8_encode($pass);
     
      // connexion 
      if (!($connect = @ldap_connect($ldap_host))) {
          ldap_close($connect);
          return $connect;
      }
     
      // Informations de connexion
      ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
      ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
      $read = @ldap_bind($connect,$username,$password);
      if (!($read)) {
        ldap_close($connect);
      }
      return $read;
     
    }
     
    $droit = MyLdap($_POST['login'],$_POST['password']);
    if ($droit) {
      // ce que tu veux
      echo "ok";
    }
    C'est juste un exemple, à toi de voir ensuite.

    Natso

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, pour la réponse

    mais ce la m'affiche nom utilisateur ou mot de passe incorrect

    sait tu pourquoi ?

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle est la solution mise en place?

    C'est bien d'avoir un retour afin que les autres puissent en profiter.

    Cordialement,

    Natso

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouiii ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W1][N1][M1][D1] Echec de l'authentification LDAP
    Par linux dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 16h46
  2. [Sécurité] Authentification LDAP
    Par Original Prankster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 09h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h38
  4. [VB.Net]Comment effectuer l'Authentification LDAP ?
    Par le Daoud dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 10h09
  5. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo