IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message d'attente pendant l'exécution d'un script php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut Message d'attente pendant l'exécution d'un script php
    Bonjour,

    après que ma page se soit affichée, l'utilisateur doit uploader des photos via un formulaire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_POST['valide_form04']))
    {
    //...script php d'upload de photos...
    }

    J'aimerais afficher un message d'attente pendant l'exécution de ce script (à la validation du formulaire donc), et que le message s'efface lorsque le script est terminé.



    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Peu importe comment c'est géré en amont par le serveur, le navigateur ne voit qu'une requête qui met du temps à répondre. Affiche donc le message que tu veux, et lorsque le serveur aura répondu, la page suivante sera chargée et le contexte JavaScript réinitialisé, donc plus de message.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour, SylvainPV.

    Aurais-tu un exemple s'il te plaît et surtout à quel endroit de ma page je dois placer le code ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ??????

    ben où tu veux
    en quoi l'endroit peut avoir une influence ??
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <from action="toto.php" onsubmit="document.getElementById('msg').style.display='block'; return true;">
    ...
    </form>
    <div id="msg">ceci est un message</div>

    A+JYT

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    oui, tout comme l'a dit sekaijin, en n'oubliant pas de le cacher à la base :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="msg" style="display:none">ceci est un message</div>
    One Web to rule them all

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ok.

    Je vais intégrer le code, je vous tiens au courant. Merci.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'intégrer le code mais le message "chargement de la photo" apparaît tout le temps. Même quand je ne clique pas sur le bouton charger la photo...

    De plus j'aimerais que l'on voit apparaître uniquement le message lors du chargement et pas la page en cours... Ou bien laisser la page en image de fond et mettre sur le premier plan le message d'attente. C'est quelque chose comme ça que j'aimerais reproduire.

    Voici mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    echo '<form method="POST" action="'.$current_url.'" class="form01 type03" enctype="multipart/form-data" onsubmit="document.getElementById("msg").style.display="block"; return true;">';
    ?>
    ....
    </form>
    	<div id="msg">chargement de la photo</div>

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un "onclick" sur le bouton d’envoi pour qu'il affiche le message, une fois la photo chargé, la page l'actualiserais tout seul et *pouf* le message!

    Sa marcherais?? Je ne le sais pas, mais on peut toujours essayer c'est facile à faire ^^

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    en n'oubliant pas de le cacher à la base :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="msg" style="display:none">ceci est un message</div>
    J'ai parlé dans le vide ?
    One Web to rule them all

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonsoir désolé pour le retard.

    SylvainPV, j'ai placé ton code en amont mais le message s'affiche toujours...

    Je dois le placer à quel endroit exactement ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher un message et une image d'attente pendant l'exécution d'une Macro
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2013, 22h38
  2. [XL-2003] Afficher un message d'attente pendant l'exécution d'une macro
    Par demongin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2009, 20h54
  3. Affichage d'un message d'attente pendant l'exécution d'une macro
    Par shadok6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 14h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 10h45
  5. Message d'attente pendant pilotage Ole Excel
    Par yottatiger dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo