IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][AJAX] Afficher un message d'attente pendant le chargement de la page ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [WebForms][AJAX] Afficher un message d'attente pendant le chargement de la page ?
    Bonjour ,

    Dans un webform j'ai un bouton qui execute un traitement assez lourd (10 à 15 minutes).
    J'aimerais dès activation de ce bouton afficher une fenêtre ou un message du style "Veuillez Patientez ..." et qui reste jusqu'à la fin du dit traitement lourd.

    Quelqu'un peut il m'indiquer la technique ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour ce faire je pense que tu devrais pouvoir utiliser un messagebox en javascript du genre.

    ...
    Début de ton traitement
    ...
    Ouverture du message box
    ...
    Fin de ton traitement
    ...
    Fermeture de ton messagebox
    ...

    voila un exemple de code pour faire afficher un messagebox de type alert:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.write("<script language=javascript> alert('traitement en cours...')</script>")
    Par contre je ne pense pas que le type alert du messagebox soit correct pour ce que tu veux faire, vu qu'il attend que tu clic sur OK pour continuer. Mais je connais pas bien tous les type de messagebox qu'il existe en javascript. POur celà il faudrait faire une petite recherche là dessus.

    Voilà si celà peut t'aider.

    Bon courage

    VinZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Re


    Euuh oui mais l'ennui avec cette technique est que ma fenêtre "Patientez " va bien s'afficher mais le traitement ne s'executera que lorsque celle-ci sera fermer DONC je ne l'aurais pas pendant l'execution du traitement !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut ag007,

    la seule solotion que je vois est d'utiliser la techno ajax.

    Regarde ce site et la video (Scott's todo list) en bas de la page.

    http://ajax.asp.net/

    A la fin de la video, Scott insère un message d'attente lors d'un traitement.

    En espérant que cela peut t'aider.

    Damien

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 14h02
  2. [PHP 5.2] Message d'attente pendant un chargement
    Par toinou62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 10h45
  3. [XL-2003] Afficher un message d'attente pendant l'exécution d'une macro
    Par demongin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2009, 20h54
  4. Attente pendant le chargement de la page
    Par softflower dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo