IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un formulaire de saisie et récupération de données [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création d'un formulaire de saisie et récupération de données
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, merci beaucoup pour ce forum et bravo à la communauté, beaucoup de sujets m'ont aidé et permis de progresser dans un domaine où je suis novice !

    Je suis donc en train de créer un formulaire qui va me permettre de saisir plus facilement un questionnaire sur la géologie !

    J'ai donc créé au préalable mes tables contenant mes listes de référence et ma table de travail appelée TBL_PRINCIPALE.

    Dans mon formulaire, j'ai donc mes deux premières boîtes de texte qui vont me permettre de saisir les noms et prénoms des futurs saisisseurs (qui correspondent à deux champs texte dans ma TBL_PRINCIPALE) et j'ai ensuite deux listes déroulantes imbriquées qui vont me permettre de choisir la catégorie de réserve naturelle et la réserve naturelle précise sur laquelle travaille le saisisseur dans la liste suivante ! Ces deux champs correspondent à deux champs existants dans une autre table de référence, qui est ma table des réserves naturelles (TBL_RN).

    Ce que je souhaiterais faire, c'est récupérer l'information du site précis et l'ajouter à un autre champ de ma table principale, puisque celle-ci est vouée à recevoir mes nouveaux enregistrements !

    Je n'arrive pas cependant à récupérer les données affichées dans la liste déroulante.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la liste a plusieurs colonnes, elles s'adressent maliste.column(i), première colonne avec i=0
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Nico84 pour votre réponse.

    J'ai réussi.

    Bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2015, 21h27
  2. [AC-2007] Création d'un formulaire de saisie
    Par petitpom dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 13h57
  3. [DOM] création d'un formulaire via javascript et envoi des données
    Par Adrilo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 12h14
  4. [MySQL] Création de variables dans une boucle et récupération de données avec une requête
    Par lavande4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 11h10
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo