IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET - Echec de connexion à Oracle [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ASP.NET - Echec de connexion à Oracle
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème sur mon application ASP.NET, je doit récupérer des informations d'une base de données Oracle mais lorsque je tente une connexion avec une SqlDataSource, j'ai un message d'erreur qui affiche :

    "La tentative de chargement des bibliothèques du client Oracle a renvoyé BadImageFormatException. Ce problème se produit en mode 64 bits avec les composants du client Oracle 32 bits installés."

    Ma machine est en 64 bits, ma solution aussi.

    Concernant mes clients Oracle, j'ai un client 11gR2 32 bits "client_1" et un autre 11gR2 64 bits "client_2". Peut-être qu'il reconnaît seulement le premier. S'il s'agit de ça, comment affecter le bon client à ma solution ?

    C'est un problème que j'ai jamais rencontré, si vous pourriez m'aider à trouver une solution, ce serait sympathique .

    Merci d'avance guys.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu trouveras ici des information pour sélectionner le client de ton choix.

    Comme tu peux le voir, il y a plusieurs façons de procéder (web.config, machine.config, base de registre, etc.). A toi de choisir celui qui correspond à ton besoin.

    Mais l'idéal ça serait plutôt de n'avoir qu'un seul client...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Mathieu pour ta réponse mais j’aimerai ne pas changer de client si c'est possible

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah bon ? Quel est alors le sens de ta question "S'il s'agit de ça, comment affecter le bon client à ma solution ?" ?


    [EDIT] As-tu essayé de désactiver la compatibilité 32 Bits dans le pool d'application de IIS ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je voulais dire que mon Visual Studio 2010, enfin ma solution ASP.NET se base sur le mauvais client (sur celui 32bits) et j'aimerai qu'il prenne le 64 bits tout en gardant les deux clients.

    Pour répondre à ta deuxième question, mon application est en localhost pour l'instant donc pas de IIS.

    Désolé si je ne suis pas très clair

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas de soucis

    Peut-être qu'il faut modifier la configuration de ton projet. Fais click droit sur ton projet, puis va dans les propriétés.

    Ensuite dans l'onglet "Compile" (c'est en Anglais chez moi...), clique sur le bouton "Advanced compile options..." et dans "Target CPU" tout en bas, choisis "x64".

    Est-ce tu as toujours l'erreur après avoir fait ça ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ouai j'avais pensé à faire ça aussi, dans les propriétés, puis "Générerer" , "Plateforme cible:".

    J'ai testé Any CPU, x64 et x86 et toujours la même erreur

    [EDIT] J'ai même compilé à chaque fois avant de tester, on sait jamais :/

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, je ne vois pas d'autre solution à ce stade...

    Peut-être que tu devrais mettre IIS sur ta bécane pour pouvoir être sûr que les binaires 32 bits sont autorisés (ou refusés, en tout cas c'est l'un des deux )...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais voir tout ça, je te dirai les resultats dans l'aprem.

    Merci encore

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai une nouvelle qui pourra peut-être aider à trouver mon problème.
    En modifiant les "Plateforme Cible" j'ai des erreurs quand je compile/lance le site.
    Quand je selectionne :
    • Any CPU : "Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect."
    • x64 : "Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'MonNamespace' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect."
    • x86 : "Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect."

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour les amis de l'Internet,

    Finalement j'ai réussi à connecter ma solution à Oracle !
    Pour ceux qui ont le même problème que moi voici les étapes :

    1) Désinstallation du Client Oracle 64 bits

    2) Installation des pilotes .NET : ODTwithODAC112021

    3) Vérifier si les fichiers tnsnames.ora et sql.ora sont bien configurés

    Un petit reboot et normalement c'est OK.

    Merci quand même les amis pour vos réponse !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah ben là pour le coup c'est normal vu que le téléchargement que tu indiques est en 32-Bits. Du coup tu perds ton client 64-bits.

    Or je croyais que tu ne voulais pas toucher à tes clients ?

    Bref le principal c'est que ça marche. A noter, j'ai enlevé ton lien car on ne peut pas l'utiliser tel quel.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Après déploiement de Web service en IIS, j'a le message suivant :

    Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection ---> Oracle.DataAccess.Client.OracleException: The provider is not compatible with the version of Oracle client à Oracle.DataAccess.Client.OracleInit.Initialize()
    J'ai un web service crée en C# permettant de connecter à une base oracle 11g et faire de récupération des données et de mise à jour sur la base.
    Le connecteur est Oracle Data Access 32 bits. J'ai utilisé ce connecteur et çà fonctionne correctement sans installer oracle client.

    J'ai activé les applications 32 bits en IIS mais j'ai le même message d'erreur.

    J'ai changé le connecteur est Oracle Data Access 46 bits mais même message d'erreur !!!

    Voici la version de base :
    Oracle Database 11g Entreprise Edition Relase 11.2.0.4.0 - 64bit Production

    Voici la version de driver ODAC112040Xcopy_32bit
    avec l'ensemble de .dll :

    oci.dll
    ociw32.dll
    Oracle.DataAccess.dll
    oramts.dll
    oramts11.dll
    oramtsus.dll
    orannzsbb11.dll
    oraocci11.dll
    oraociei11.dll
    oraOps11w.dll
    orasql11.dll

    Le projet web service fonctionne tout seul et aussi lorsque j'ai inclus dans un autre projet.

    Maintenant, je voulais déployer le web service pour que ceux qui veulent les utiliser alors ils peuvent le référencer à travers l'URL de ce web service.

    Mais le même message d'erreur !!!
    MERCI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET Problème de connexion à Oracle (ODP.NET)
    Par Keldric dans le forum ADO.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2013, 23h42
  2. Connexion en ASP.NET à une base Oracle 9i
    Par DJuL- dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h49
  3. [ASP.Net C# 2]Problèmes de connexion avec Oracle
    Par Taichin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h12
  4. Erreur connexion asp.net oracle
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 09h07
  5. [CR][VB.NET] Echec de connexion
    Par Shuret dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo