IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur connexion asp.net oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur connexion asp.net oracle
    Salut tout le monde

    je suis entrain de developper une application dans laquelle je dois me connecter à une base oracle 8i,
    j'utilise visual studio 2005, quand j'ajoute une connexion avec le "Server Explorer" , je choisi oracle database(OracleClient) comme "data source", et je donne le nom de la base il me renvoi l'erreur suivante: " ora-12541:TNS:pas de listener ".

    est ce que vous pouvez m'aider?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu tester la connexion avant avec l'explorateur de serveur de ta version VS2005 (je ne sais laquelle d'ailleurs : )
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, ce message d'erreur c'est le resultat du test de la connexion

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    avec ce type d'erreur explicite, je crois que tu aurais une réponse plus rapide et pertinente sur le forum Oracle directement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Sur la machine qui contient Oracle tu peut faire sur la ligne de commande ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    il est déja démarré

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est quoi le num du service oracle ?
    c'est quoi le resultat de

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    le message retourné est:
    Connexion ض (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC0)))
    STATUT du LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 8.1.5.0.0 - Produc
    tion
    Date de dلpart 04-AVR-06 11:43:44
    Durلe d'activitل 0 jours 5 heures 42 min. 58 sec
    Niveau de trace off
    Sلcuritل OFF
    SNMP OFF
    Fichier de paramكtres du listener C:\Oracle\Ora81\network\admin\listener.ora

    Fichier journal listener C:\Oracle\Ora81\network\log\listener.log
    Rلcapitulatif services...
    DBORACLE \ 1 gestionnaires de services
    PLSExtProc \ 1 gestionnaires de services
    La commande a rلussi

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut que tu entre DBORACLE au lieu du nom de la base dans la définition du connection oracle.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voila ma chaine de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionstring   = "Data Source=DBORACLE;User Id=Scott;Password=Tiger;";
    est ce qu'il manque quelque chose?

Discussions similaires

  1. Connexion ASP.NET avec MySql
    Par MBAYE BABACAR GUEYE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 14h19
  2. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 14h30
  3. Erreur configuration ASP.net
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 12h42
  4. erreurs avec asp.net affichage web
    Par dorian2031 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 11h09
  5. asp.net oracle connection
    Par dellys2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo