IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

Le composant DynamicWrapperX v2.0


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut Le composant DynamicWrapperX v2.0
    bonjour,

    Accéder aux API de Win32 en VBScript/JScript grâce à DynamicWrapperX v2.0.

    cinq ans après son premier composant DynamicWrapperX, Yuri Popov nous gratifie d'une nouvelle version qui apporte quelques améliorations intéressantes.

    les connaisseurs apprécieront tout particulièrement la possibilité d'exécuter du code machine à partir d'une adresse arbitraire ou d'une variable chaîne.

    cette version existe désormais dans les deux variantes x86 et x64.

    bonne lecture
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    beau travail de traduction !

    Sinon pour chipoter un peu dommage que le type BOOL ne figure plus
    dans le paramètre en entrée l - entier signé 32 bits
    C'est plus pour les débutants mais il est vrai que ce genre de composant est plutôt destinés aux avisés !


    Au cas où, précisions pour les débutants :

    ◘ contrairement à l'encadré du chapitre II. Enregistrement du composant
    j'ai pu référencer uniquement la variante x64 du composant sur Windows 7 SP1 x64
    mais dès mon premier essai j'ai pu sans souci utiliser la fonction URLDownloadToFile de l'API urlmon !

    ◘ Evidemment pour enregistrer le composant, encore faut-il ouvrir en administrateur l'Invite de commandes par exemple …


    Merci pour le partage de ce composant bien utile !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Sinon pour chipoter un peu
    pour chipoter encore +
    BOOL n'est pas un type natif de l'api win32
    et ne figure pas dans la 1ère version

    je n'ai pas encore eu le temps de tester la x64
    je vais voir avec la 8.1 x64

    C'est plus pour les débutants mais il est vrai que ce genre de composant est plutôt destinés aux avisés !
    c'est vrai que ça ne remuera pas la foule des vbscripteurs

    edit : pitain, les liens sont pratiquement invisibles
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    edit : pitain, les liens sont pratiquement invisibles
    Effectivement c'est gênant depuis la récente màj du site, pas réussi à trouver dans la config du compte …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut Mise à jour v2.1.0.0
    bonjour,

    avec sa dernière version référencée 2.1.0.0, Yuri Popov ajoute à son composant quelques méthodes essentiellement destinées à le rendre encore plus binary friendly pour le plus grand bonheur des quelques allumés qui considèrent que le Vbscript/JScript est la voie naturelle qui mène au langage assembleur.

    l'article mis à jour
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut mise à jour v2.2.0.0
    bonjour,

    Après une version référencée 2.1.0.0 qui ajoutait quelques méthodes essentiellement destinées à le rendre encore plus binary friendly pour
    le plus grand bonheur des quelques allumés qui considèrent que le Vbscript/JScript est la voie naturelle qui mène au langage assembleur,
    Yuri Popov a rectifié la méthode LastError() et complété la méthode RegisterCallBack() afin de la rendre compatible avec les bibliothèques
    qui adoptent la convention d'appel cdecl.

    l'article mis à jour
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  2. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo