IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Arrêt d'ordinateur programmé


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Arrêt d'ordinateur programmé
    Bonjour,
    je fais un stage dans une société industriel ; ils ont un probleme avec les pc . les employées laissent leurs pc allumés et ils m'ont demandé de faire une application pour éteindre les pc automatiquement à partir de 18h30min.
    j'ai choisie de programmée l'arrêt des pc avec batch
    voila la situation : un employé peux rester à la société au delà de 18h dans ce cas le programme va tourner et à 18h30 un message va s'afficher pour indiquer que le pc va s'éteindre dans 30s si il ne fais rien le pc s'éteint sinon et il est encore au bureau (il appuie sur un n'importe quel bouton ) on lui ajoute 30min supplémentaire puis on refais ce test et ça continue comme ça jusqu'à 7h30 du lendemain .
    j'ai commencé avec ce petit script mais je me suis planté .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
    schtasks /create /sc daily -mo 1 /ST 18:30:00 /TR "C:\Users\BILAL\Desktop\1.batch" /TN stop
    cls
    
    	shutdown /s /f /t 30
    	echo L'ordinateur s'éteindra dans 30 minutes.
    	pause

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu as trouvé une solution finalement? si oui merci de le partager avec nous stp

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Petit déterrage mais bon...
    Je voudrais savoir plusieurs choses:
    - Qu'est ce qui ne fonctionne pas?
    - Est-ce que la tâche s'effectue bien?
    - Pour avoir 30 MINUTES il faut indiquer 1800 (30*60) parce que shutdown prend en charge les secondes...

    Pour le reste je ne sais pas trop comment faire mais on pourra regarder.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    En fait c'est faisable très facilement :

    3 Solutions :

    Solution 1:

    Vous programmer la même tâche toutes les 30 minutes à partir de 18h qui lance 1.bat

    Dans ce cas :

    1.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @ECHO OFF
    :boucle
    cls
    echo APPUYER SUR [C] POUR CONTINUER VOTRE TRAVAIL SINON L'ORDINATEUR S'ARRETERA DANS 30 SECONDES
    CHOICE /C CN /t 30 /D N
    IF %ERRORLEVEL% EQU 1 EXIT                        
    SHUTDOWN /L/S

    Solution 2 :

    Vous programmez votre tâche qui va lancer 1.bat, 1fois à 18h et c'est ensuite lui "qui prend la main" :

    1.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @ECHO OFF
    :boucle
    cls
    echo APPUYER SUR [C] POUR CONTINUER VOTRE TRAVAIL SINON L'ORDINATEUR S'ARRETERA DANS 30 SECONDES
    CHOICE /C CN /t 30 /D N
    IF %ERRORLEVEL% EQU 1 (
    CLS
    ECHO VOUS POUVEZ CONTINUER VOTRE RAVAIL
    >nul PING localhost -n 1800 -w 1000
    GOTO:BOUCLE)                                    
    SHUTDOWN /L/S
    Cette 2 éme solution n'est pas optimale car la fenêtre du CMD reste ouverte et l'utilisateur peut la fermer et donc tuer le processus.


    Solution 3 :

    faire un petit .EXE qui tourne en tâche de fond et qui ne peux donc pas être fermé par l'utilisateur (Voir prochain POST)


    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Voilà le petit utilitaire promis et son code source AUTOIT . Une fois lancer il travaille en tâche de fond ne peut -être arrêter que par un taskkill ou dans le gestionnaire de tâches.

    TempoShutdown.au3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ;;TempoShutdown
    ;;SachaDee 04-2014
    
    #include <misc.au3>
    Local $T=0
    while 1
       SplashTextOn("COMFIRMATION DE SHUTDOWN", "VOUS AVEZ 30 SECONDES POUR PRESSER SUR LA TOUCHE [ESC] SI VOUS DESIREZ CONTINUER A TRAVAILLER." &@CRLF&  "[ RESTER APPUYER SUR [ESC] POUR ANNULER LE SHUTDOWN ]",600,100,-1,-1)
       If $T=31 Then
    	  SplashOff()
    	  Shutdown(0)
    	  EndIf
       If _IsPressed("1B") Then
    	  SplashOff()
    	  sleep(1800000)
    	  $T=0
    	  EndIf
       $T+=1
       sleep(1000)
    WEnd
    Tout simple non ????


    Vous pouvez télécharger l'exe et le .au3 ici :

    Download TempoShutdown

    Donc il vous suffit de programmer votre tâche qui va lancer TempoShutdown à 18 heures et c'est tout.
    Toutes les 30 minutes il va vous demander de presser sur ESC (RESTER APPUYER) si vous n'avez pas appuyé sur ESC dans les 30 secondes. L'ordinateur s'éteind.
    sinon il attend 30 min et recommence.......

    L'exe peut-être detecter comme étant un Virus car c'est un code Autoit (FAUX POSITIF). Pour cela vous pouvez compiler le TempoShutdown.au3 vous même.

    Pour le tester il vous suffit de lancer l'exe avec un double click dessus.

    Enjoy !

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 14h27
  2. Arrêt inattendu du programme
    Par oprian dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2008, 22h37
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 18/12/2007, 22h06
  4. [vb5]Arrêt impromptu de programme
    Par AdHoc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2006, 17h28
  5. Point d'arrêt dans le programme
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo