IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Visual Studio 2013 C# créer une base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Informaticienne
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Informaticienne

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visual Studio 2013 C# créer une base de données
    Bonsoir,

    Je m'excuse si la question est posée au mauvais endroit et si elle est déjà posée. J'ai fait quelques recherches au préalable sur ce forum et sur google mais n'ai pas trouvé la réponse qui me convenait.

    Je suis sous Visual studio 2013 et ait installé la version professionnel.
    J'utilise le langage C#, je ne suis à l'aise ni avec le langage ni avec Visual Studio.
    J'ai tout de même déjà une petite expérience en base de donnée (Access, PHP & SQL)

    Donc: J'ai crée une application Windows Forms.

    Pour mon appli' j'ai besoin (et suis obligée) de créer une base de donnée de préférence en local ou du moins n'importe quoi qui me permettrait d'en créer une... (j'ai un peu baissé les bras).
    J'ai trouvé ceci: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb546200.aspx mais dans ajouter un nouvel élément je n'ai pas la proposition: " Base de données locale" Je suis donc bloquée à ça.
    Maintenant mes questions:
    Serait-ce à cause de la version de visual studio que j'ai téléchargée? Me manque-t-il des choses?
    Et si je décidais de créer une base de donnée avec PHPmyAdmin est-ce que ça serait plus simple? Voir même via Access... j'ai fait plusieurs essais qui m'on permit de créer mes tables depuis Visual Studio mais... ça m'parait déjà plus compliqué..(et ayant fait des mauvaises manips j'ai tout perdu)
    Qu'est-ce qui serait le mieux, le plus adapté à ma situation é_è?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Qu'entends-tu par
    créer une base de donnée de préférence en local
    ? Base de données embarquée ou base de données sur ta machine?
    Si c'est pas une base embarquée, et que tu dois utiliser une architecture client/serveur, tu peux voir du côté de SQL Server Express Edition ou la version payante, MySQL, postgrelSQL etc.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie Informaticienne
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Informaticienne

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je dl la version Express 2013 pour Windows Dekstop là,
    Mais, enfaite la seule chose que mon appli doit faire c'est proposer des options (par liste box, btn radio etc ) à l'utilisateur, ces options vont derrière générer des requêtes sur une petite bdd pour afficher le résultat dans l'appli.

    Lorsque je dis local je pense à une base de donnée sur le pc, de préférence sur le server sql microsoft pas par un serveur en ligne.. fin j'ai peut-être dit quelque chose de bête.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu as installé les composants comme ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa983341.aspx ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors première question as tu installer la librairie pour les bases de données sur Visual Studio? Il faut charger la librairie sur ton programme et mettre les using qui conviennent pour l'appeller.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Slt mon cher ami,
    Bon pour ca je te suggere une solution simple c de creer une base de donnee en sql server et apres u pourras lier ton projet avec cette derniere en ajoutant un nouvel element de linq to sql... Ca facilite la vie.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    - si la base de données doit être accessible par plusieurs pc : sql server express (nécessite un serveur car connexion par tcp/ip)
    - si la base de données doit être accessible seulement sur un pc :
    -- si la base est potentiellement grosse : sql server ce (ou sqlite ou autre base fichier)
    -- si c'est pour moins de 20Mo : sérialisation xml (fichier)

    à part sqlite tout ce que j'ai évoqué fonctionne nativement depuis .net
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2012, 12h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 11h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  5. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo