IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Diagrammes Discussion :

[Débutant] Validation d'un diagramme de séquence


Sujet :

Autres Diagrammes

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Débutant] Validation d'un diagramme de séquence
    Bonjour a tous,

    Je souhaite modeliser les processus de mon agenda partagé
    et je voudrais savoir si mon digramme de sequence est juste ....
    ce diagramme represente la consultation par un utilisateur de son agenda quotidien.

    merci d'avance.

    Sachant que je fais cela avec poseidon et que je connais que tres peu le logiciel, soyez indulgent...


  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A ce niveau là pas de gros problème sauf que l'on ne dit pas, dans un dialogue avec une application, que l'on lance l'application = ton premier message

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci bcp
    ca va me permettre d'avancer correctement et sur de bonnes bases

    merci encore ego

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Par contre j'ai une autre question
    je viens d'envoyer mon diagramme a mon tuteur de projet
    et il me dit qu'un utilisateur ne peut pas faire afficher une page HTML et que je dois faire afficher un navigateur mais je ne comprends pas trop pourquoi, je vais essayer de refaire mon diagramme ... mais si vous avez des conseils je suis assez preneur.
    Merci encore

  5. #5
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par joxbl
    et il me dit qu'un utilisateur ne peut pas faire afficher une page HTML et que je dois faire afficher un navigateur mais je ne comprends pas trop pourquoi, je vais essayer de refaire mon diagramme...
    Si tu representes tes diagrammes de sequence "a la Jacobson", tu peux faire apparaitre l'ecran (boundary) mais franchement la valeur ajoutee dans ton cas est nulle, donc inutile de surcharger ton diagramme .
    Par contre si ton tuteur prefere ce type de representation, tu peux eventuellement ajouter un objet controle.
    Tu peux de toute facon en discuter avec ton tuteur mais dans le modele "simple" que tu presentes, ca ne sert pas a grand chose de le rendre moins lisible .

    Donc comme ego, ton DSS est correct meme si il est, a mon sens, inutile de faire apparaitre les messages vers la BDD.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Nip de ta reponse meme si je t'avou ne pas en avoir compris le debut.
    Entre temps j'ai refais un schema peut etre celui ci sera plus pres de ce que l'on attends d'une modelisation propre :


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut validation d'un diagramme de séquence
    Salut,
    A mon avis, le dernier diagramme est sémantiquement correct (plus complet que l'initial), mais je crois que tu devrais ajouter le fait de quitter son agenda et la deconnexion aussi.

    Bon courage !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ce conseil, je n'y avais meme pas pensé

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et merci a tous pour vos remarques ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation diagramme de classe d'une clinique
    Par elqorchi-najoua dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2010, 11h36
  2. Validation diagrammes : use case
    Par nizar_grindi dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 22h36
  3. Question et validation diagramme simple (débutant)
    Par dorian53 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 09h54
  4. Validation de mon diagramme de classe
    Par ne2sbeal dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 23h28
  5. validation diagramme de classe
    Par kokumbo dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2009, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo