IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Session et Cookies


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Session et Cookies
    Bonsoir à tous,

    J'essaye de mettre en place une page web via Node. J'utilise bien sur Express et Connect mais je ne comprends pas comment utiliser les sessions et les cookies.

    Sur la doc de session, il est indéqué de ne plus utiliser CookieParser mais plutôt Cookies. Je n'arrive pas à mettre ces deux éléments en place.

    Quelqu'un pourrait-il me donner plus de détails à ce sujet ?

    J'ai regardé Google et les doc mais je bloque.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour pour travailler avec les sessions et les cookies, il faut utiliser les 2 middleware cookieParser et session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var express = require('express');
    var app = express();
    app.use(express.cookieParser());
    app.use(express.session({secret: '01234567'}));
    Si tu n'utilises que les sessions il faut quand même faire appel au middleware cookieParser() avant de faire appel au middleware session (cf doc de Connect: http://www.senchalabs.org/connect/session.html)


    Ensuite pour accéder à ta variable de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    req.session.nomvariable="toto";
    console.log(req.session.nomvariable);
    Et pour les cookies regarde res.cookies() pour alimenter le cookie

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. [Struts][Tomcat] Session sans cookies
    Par tuxor dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h06
  3. Sessions et Cookies sur C++ ?
    Par nabmoah dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 13h06
  4. [Sécurité] Session et Cookies
    Par amika dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 22h14
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo