IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Plusieurs boutons dans un formulaire HTML lié à une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Plusieurs boutons dans un formulaire HTML lié à une servlet
    Bonjour,

    Je suis entrain d'apprendre les servlets, je veux écrire une petite servlet qui permet d'afficher ou modifier les employés qui se trouvent dans un base de données MySQL, pour cela je dois avoir 3 boutons dans mon formulaire HTML puis je récupère le bouton en question pour appeler la méthode adéquate.

    Voici le formulaire HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="windows-1256">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<form action="/Projet/ServletJDBC" method="POST">
    		Prénom <input type="text" name="Prenom"></br>
    		Nom <input type="text" name="Nom"></br>
    		Téléphone <input type="text" name="Telephone"></br>
    		<input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter">
    		<input type="submit" name="Afficher" value="Afficher">
    		<input type="submit" name="Trouver" value="Trouver">
    	</form>
    </body>
    </html>
    Comment puis-je récupérer le bouton qui a déclenché l'action ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Tu peux simplement faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(param)
    param= le nom du bouton
    Request.getParameter(param) te retournera la valeur du bouton.

    Dans ton exemple , si tu cliques sur Ajouter alors, param=ajouter et value = ajouter

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui mais je veux une solution plus générique, par exemple, si j'ai 10 boutons, je dois faire 10 tests de if ?
    ce que je demande, c'est comment récupérer le nom du bouton qui a déclenché l'action sans avoir besoin de faire autant de if.

    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Oui , mais d' une maniere ou d'une autre tu devras le faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       HashMap <String, String[]> map= (HashMap <String, String[]>) request.getParameterMap ();
         out.println (map.containsKey ("Ajouter"));
         out.println (map.containsKey ("Afficher"));
    ,
    Eric

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Snack3r
    Homme Profil pro
    Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 118
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    essaye de passer par une fonction JavaScript qui prend le nom du formulaire comme paramètre et retourne le nom du bouton en question.
    C++ and Java, say, are presumably growing faster than plain C, but I bet C will still be around. ― Dennis Ritchie.

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons dans un formulaire dans page JSP
    Par kariel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2014, 14h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2013, 15h20
  3. Plusieurs boutons dans un Formulaire
    Par Gueuz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2010, 14h03
  4. Gestion de plusieurs boutons dans un formulaire
    Par guy_antoine_mav dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 16h07
  5. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo