IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Test de fichier en ligne de commande


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Test de fichier en ligne de commande
    Salut a tous,

    Voila j'ai un programme dont le but est de saisir en ligne de commande 2 nom de fichier s'il y a pas les 2 nom on lui indique qu'il dois saisir les 2,

    Et teste si ces 2 fichier on a la fin ces extension ".txt" , ".zip"

    Le problème c'est que je bloque sur la démarche a suivre ?
    Merci de votre aide !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public static void main(String[] argv) {
    	for(int i=0; i<argv.length; i++){
    		if(argv[i] != null){
     
    		}
    		else{
    			System.out.println("Aucun argument saisit!");
    		}
    		System.out.println(argv[i] + " ");
    	}
     
    	System.out.println("\n");
     
    	System.exit(0);
    }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static void main(String[] argv) {
    Premièrement; on vérifie le nombre d'argument.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            if (argv.length!=2)
            {
            System.out.println("Nombre d'argument saisi différent de 2");
            }
    secondement, on teste si les extensions sont bonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    	for(int i=0; i<argv.length; i++){
    String s= argv[i];
    	if ( s.endsWith(".txt") )
            {
            // teste si le nom du fichier termine par .txt
    		continue;
    	}
    	if ( s.endsWith(".zip") )
           {
           // teste si  le nom du fichier termine par .zip
    		continue;
    	}
    // ....
    // sinon message d'erreur et on sort
          System.out.println("Argument "+i+"eme invalide\n");
     
        System.exit(1);
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    	System.out.println("Argument Valide\n");
     
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ton c'est exactement ce que je rechercher a faire merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chemin fichier par ligne de commande
    Par amirym dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2007, 09h25
  2. import de fichier en ligne de commande
    Par gypa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 10h40
  3. Compresser un fichier en ligne de commande
    Par silvaS dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 16h59
  4. Impossible de supprimer fichier en ligne de commande
    Par alexg81 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 08h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo