IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formule de maths en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Formule de maths en PHP
    Coucou,

    J'aurais besoin de vos lumières afin de calculer le résultat d'une formule sous PHP :
    2.5 * 2.71828 ^ (20 * 10 / 33) * 5000

    Je bloque au niveau de l'équation ...

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Equation ? Elle est où ton inconnue ?
    Là, je vois juste un calcul.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as absolument rien réussi à écrire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Toutes mes excuses je me suis trompé ...

    2.5 * 2.71828 ^ (20 * 10 / 33) * 5000

    Je ne parviens pas à trouver un résultat correct en calculant avec PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'as tu tenté ? Qu'obtiens-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention à la précédence des opérateurs !

    Essaye d'ajouter des parenthèses partout pour isoler les opérations.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Formules de math
    Par bomehc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2011, 12h50
  2. Problème de débogage avec des formules de math
    Par FunkyTech dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 13h33
  3. Retranscrire formule (Maths) en PHP
    Par hm1ch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 19h20
  4. [VB.NET] TextBox et formule de math
    Par Cyrilange dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 10h24
  5. Besoin d'une formule de math
    Par AsmCode dans le forum Mathématiques
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/08/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo