IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel 2010 - Ruban disparait lorsque le classeur n'est plus actif


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Excel 2010 - Ruban disparait lorsque le classeur n'est plus actif
    J'ai une application en Excel/VBA sous Office 2003.

    Cette application se présente sous la forme d'un classeur vide (juste une feuille car Excel n'autorise pas les classeurs vides).
    L'application contient un menu personnalisé (comme une application client/serveur) et elle permet de générer des classeurs Excel avec des données.

    Je dois effectuer une migration vers Excel 2010. J'ai regardé comment remplacé le menu personnalisé par un ruban Office 2010 avec des groupes et des sous menus dans les groupes.
    Cela fonctionne. Cependant je rencontre un problème qui n'apparaissait pas sous 2003 :

    Lorsque mon application génère un classeur de données et que ce classeur devient le classeur actif, le ruban personnalisé de mon application disparait.
    Il réapparait lorsque le classeur applicatif redevient le classeur actif.
    Sous 2003 le menu personnalisé était tout le temps affiché, même lorsque le classeur de données généré était le classeur actif.

    Quelqu'un a-t-il une solution à me proposer pour surmonter cet obstacle ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devriez transformer votre fichier en macro complémentaire (.xlam ou .xla).

    Un exemple dans ce message pour l'impression de factures : Factures.xla.

    Il vous faut copier et adapter dans votre fichier les modules de ThisWorkbook et Module1_Menu.

    Pour l'installation :
    • Installer Factures.xla (Votre fichier.xla) dans C:\Users\Votre User\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns (ou ailleurs si vous le souhaitez).
    • Puis dans Options et Compléments, cocher votre fichier, sinon aller chercher la macro avec Parcourir.
    • Valider.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [WD16] problème sous excel 2010 pour copier d'un classeur à l'autre
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2013, 09h12
  2. Menu fichier du ruban excel 2010
    Par gadsweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2012, 11h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 17h26
  4. Masquer un div lorsque la souris n'est plus dessus
    Par Agoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo