IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mettre une application sur le web


Sujet :

Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mettre une application sur le web
    Bonjour,


    Par pur hasard, est-ce possible de mettre une application que l'on a programmé ( du style un démineur ) dans un site web et permettre d'y jouer directement ?

    (Pas de flash ou de truc dans le genre )

    Edit : Je me suis renseigné et apparemment je dois remplacer ma JFrame par un JApplet.

    vu que c'est un modèle MVC avec pleins de méthodes du style setTitle etc lié à la JFrame, je sais pas si je peux passer d'une JFrame à une JApplet..
    Des conseils ?
    Dernière modification par Invité ; 11/12/2013 à 14h01.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    C'est possible, notamment avec la classe InternalFrames.
    Cependant, vous dites que vous ne voulez pas utiliser de trucs du genre de flash, mais c'est justement le cas des applets.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Essayer avec Java Web Start ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand je parle de flash , je veux dire dans mon programme.
    Java pour le net, je m'y connais pas, le flash aussi.

    Après pas rapport aux exemples que je vois sur le net, une simple fenêtre héritant de JApplet suffit.
    Sauf qu'avec mon mvc, ça me chamboule tout, j'ai pas assez de recul pour trouver une solution je pense.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Je pense que vous devriez expliquer ce que vous avez essayé et ce qui n'a pas marché, là on n'a pas assez d'information. Google permet de trouver des exemples si on recherche JFrame JApplet.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Bonne idée Java Web Start

    Le plus facile en tout cas, pour publier une appli swing à base de JFrame sur le web
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Java webstart certes, mais d'un autre coté coté, passé d'une JFrame a JApplet n'est quand même pas très difficile, tu peux très bien te passer de certains fonctionne comme le setTitle que tu cites et qui évidement disparait.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Oui, mais personnellement je trouve l'intégration d'une applet dans un navigateur assez peu fiable...

    jws, le compromis parfait entre une appli de desktop, lancée depuis le web, et qui ne pourrit pas le browser...

    après c'est vrai, le refactoring ne devrait pas être trop difficile pour passer en applet... à part 2-3 méthodes qui n'existent pas et la méthode start à implémenter, le reste reste très proche
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. [10g] Déploiement d'une application sur le web
    Par goldray dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2013, 09h19
  2. Comment mettre une application sur le Google Play
    Par mochel dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 13h35
  3. Mettre une démo sur le Web
    Par ravaid dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 10h00
  4. probleme pour mettre une applet sur le web
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/12/2006, 00h34
  5. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo