IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OTIC (ex-Genio) Discussion :

Migration de repository


Sujet :

OTIC (ex-Genio)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Migration de repository
    Bonjour,

    Je travaille sur une version 6.1 de genio installée sur un serveur Unix.

    Notre repository était installé sur une base oracle 10G s'appelant DKDVPT dans un schéma DGENIO.
    J'ai migré le contenu du schéma DGENIO dans une autre base oracle 11G s'appelant DKDVPT11G. J'ai modifié l'accès au repository dans l'administration console afin de ne plus me connecter à la base DKDVPT.
    J'ai également modifié le mot de passe du schéma DGENIO de l'ancienne instance DKDVPT afin que moi ou mes collègues de travail ne puissent plus s'y connecter par erreur (cette instance doit être fermée).

    Lorsque j'ouvre mon designer, je retrouve bien mes projets et j'accède bien aux données dans mes différents dataset

    Mais j'ai maintenant une erreur lors du lancement du moteur Genio, dans le log, il me dit que le user/mdp est invalide (ce qui me confirme qu'il essaye de se connecter à l'ancienne instance). Je n'arrive pas à trouver dans mon $GENIOHOME le fichier à modifier afin de changer l'instance d’exécution du moteur.

    Si ça peux aider, nous lançons le moteur avec un shell unix contenant ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "Demarrage du moteur Genio"
    cd $GENIOHOME
    #nohup ./GenExec & 1>/dev/null 2>&1
    echo "Demarrage du moteur Genio" >> $LOG_GENIO
    date >> $LOG_GENIO
    nohup ./GenExec -c -l $LOG_GENIO -t &
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Je ne pense pas que cette méthode de changement de référentiel soit supportée.

    Depuis la console d'administration, il faut exporter le référentiel en fichier XML, créer un autre référentiel (vide donc) et réimporter le fichier XML dedans.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fait l'operation d'import export via la console d'administration, mais j'ai toujours le problème de moteur qui me renvoit un problème de user/password.

    j'ai l'impression que le problème vient d'un fichier dkdvpt.xml

    Le user / mot de passe du repository sont à l'intérieur, mais le mot de passe est crypté. Est ce que quelque saurait comment ce fichier peux être regénéré?

    voilà le contenu

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <REPOSITORY><CONNECTION_INFO><PAIR><ID>23</ID>
     
    <VALUE></VALUE>
     
    </PAIR>
     
    <PAIR><ID>1</ID>
     
    <VALUE>DGENIO</VALUE>
     
    </PAIR>
     
    <PAIR><ID>2</ID>
     
    <VALUE>A7D7C7A7B6F76</VALUE>
     
    </PAIR>
     
    <PAIR><ID>52</ID>
     
    <VALUE>DKDVPT11G</VALUE>
     
    </PAIR>
     
    <PAIR><ID>-1</ID>
     
    <VALUE>20</VALUE>
     
    </PAIR>
     
    </CONNECTION_INFO>
     
    <MODEL_FILE>dkeydvpt_model.xml</MODEL_FILE>
     
    <API>GDBOra10</API>
     
    <CTY_ID>60</CTY_ID>
     
    <GRM_ID>35</GRM_ID>
     
    <TIMEOUT>5</TIMEOUT>
     
    <BW><LOG_FILE></LOG_FILE>
     
    <OUTPUT_FILE></OUTPUT_FILE>
     
    <REGISTRATION_NAME></REGISTRATION_NAME>
     
    <SAP_GATEWAY></SAP_GATEWAY>
     
    <SAP_SERVICE></SAP_SERVICE>
     
    <RUNCTX_NAME></RUNCTX_NAME>
     
    </BW>
     
    <SMTP><MAIL_SERVER></MAIL_SERVER>
     
    </SMTP>
     
    </REPOSITORY>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Là désolé, je n'ai pas trop d'idée. De mémoire il ne faut pas toucher au .xml.
    Vous pouvez toujours ouvrir un incident chez l'éditeur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut Maka,

    Il faut récupérer les 2 XML correspondant à ta connexion à partir d'un poste client, et tu les copie côté serveur (je ne sais plus le chemin exact)

    robbie

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Data Warehouse
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Data Warehouse
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Repository Genio6 oracle 11g
    ...Il faut également repositionner les variables d'environnement, notamment GENIOCONFIG avec le nouveau fichier .xml.

    Oracle11 n'est pas conseillé pour héberger le repository Genio 6, certaines requêtes codées en dur ne seraient pas compatibles.

    => Makayel, peux-tu nous dire si cette migration a abouti ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert système
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FabriceForce Voir le message
    ...Il faut également repositionner les variables d'environnement, notamment GENIOCONFIG avec le nouveau fichier .xml.

    Oracle11 n'est pas conseillé pour héberger le repository Genio 6, certaines requêtes codées en dur ne seraient pas compatibles.

    => Makayel, peux-tu nous dire si cette migration a abouti ?
    Salut,

    il faut surtout que tu modifies tes données dans l'odbc.ini d'OTIC présent sous $GENIOHOME/odbc/odbc.ini, tu pourras faire un test avec le demoodbc présent dans le sous rep samples.

Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 16h33
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2010, 14h25
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. [Migratation] Application portable, indépendant du SGDB
    Par benouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 13h51
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo