IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer un tableau dynamique par rapport a la contenance d un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut créer un tableau dynamique par rapport a la contenance d un fichier
    Bonjour,

    Novice en la matière, je cherche a créer un tableau dynamique qui listerait les fichiers contenus dans un dossier.
    Je souhaiterai que l'utilisateur puisse télecharger ces fichiers en cliquant dessus.
    J'ai trouvé un code qui me liste les fichiers mais je ne sais pas comment faire pour mettre un titre à ma colonne ex: directives" et faire en sorte qu'au clique l'utilisateur télécharge le fichier.
    Merci par avance pour l'aide apportée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
      </head>
      <body>
     
     
                <!------------------------------------------------------------------------------------------ zone du titre ------------>
                 <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="750">
                  <tbody>
                    <tr>
                      <td rowspan="3" class="new_title">Directives</td>
                    </tr>
                  </tbody>
                </table>
                <!--------------------------------------------------------- zone de séparation entre le titre et le contenu ------------>
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="750">
                  <tbody>
                    <tr>
                      <td class="new_separation">
                        <table border="1" width="100%">
                          <tbody>
                            <tr>
                              <td style="width: 368px; text-align: center;">fichier</td>
                              <td style="margin-left: -57px; text-align: center;"><?php
    // ouvre le rep
    $dp = opendir("../../fichiers/directives_maint");
     
    $i=0;
    while ( $file = readdir($dp) )
    {
    // Si on veut virer des fichiers de la liste
    if ($file != '.' && $file != '..')
    {
    // on passe les donnees dans un tableau
    $ListFiles[$i]=$file;
    $i++;
    }
    }
    closedir($dp);
    // tri par ordre croissant
    if(count($ListFiles)!=0)
    {
    if($list_tri == 'DESC')
    {
    sort($ListFiles);
    }
    // tri par ordre décroissant
    else
    {
    rsort($ListFiles);
    }
    }
     
    // affiche les fichiers par ordre alphabetique decroissant
    $i=0;
    while ( $i < count($ListFiles))
    {
    echo "
    <tr>
    <td class=liens><li><a class=\"liens\" href='/dossier/$ListFiles[$i]'>$ListFiles[$i]</a></li></td>
    </tr>";
    $i++;
    }
    echo"</table>";
    ?></td>
                            </tr>
                          </tbody>
                        </table>
                        <br>
                      </td>
                    </tr>
                  </tbody>
                </table>
     
                <!--
    				<table width="749" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">					<tr>
    						<td class="new_top_left">&nbsp;</td>						<td class="new_autor"><br />
    						<table width="522" border="0" cellpadding="0">						  <tr>
    						    <td width="61" class="typo_autor">Auteur : </td>									  <td width="409">Le Webmaster </td>
    						  </tr>						  </table>								
    					  </td><td width="13" class="new_top_right">&nbsp;</td>					</tr>
    				</table>				<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    					<tr><td class="new_bottom"></td></tr>				</table>	--> </td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </body>
    </html>
    bonne journée

    seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A vue de nez cette ligne correpond déjà un téléchargement du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class=liens><li><a class=\"liens\" href='/dossier/$ListFiles[$i]'>$ListFiles[$i]</a></li></td>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui c'est pour rapatrier les noms de mes fichiers qui sont dans le dossier, mais comment fait on pour mettre un titre à ma colonne et télécharger le fichier lorsque l'on clique dessus.

    Merci par avance

    bonne soirée

    sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Normalement si le lien indique réellement l'adresse du fichier, en cliquant sur le lien cela te propose le téléchargement du fichier (ou cela ouvre le fichier si l'utilisateur possède l'application correspondante).

    Pour indiquer un titre à la colonne, il te suffit de rajouter une ligne ex: '<tr><td>mon titre</td></tr>' avant la ligne qui liste les fichiers.

    Sinon pour créer ou lister tout un tableau en php, pas besoin de spécifier les index ... foreach ($tab as $value) echo $value;

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci

    Quand je clique dessus ça me met un message d'erreur (je ne suis plus derrière pour le donner), et si je fais clique droit télécharger le fichier ça fonctionne

    Bonne soirée
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Oui effectivement il faut une partie pour forcer le téléchargement.

    Ci-dessous un script complet qui liste un dossier et prépare les liens pour le téléchargement. Copie le code ci-dessous dans un fichier que tu nommeras par exemple "liste_dossier". Tu auras juste à renseigner la première ligne en remplaçant 'DOSSIER_TEST' par un nom de dossier valide pour que le code soit fonctionnel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <?php
    // Renseigner la variable $dossier avec la bonne valeur
    $dossier = 'DOSSIER_TEST';
     
     
    // Filtre les entrées qui ne sont pas des fichiers ou les fichiers nommés  .htaccess
    class FiltreFichiers extends FilterIterator {
     
        public function accept() {	
    		$it = parent::current();
    		return $it->isFile() && $it->getFilename() != '.htaccess';	
        }
    }
     
    class FichiersListeSpl
    {
    	// nom de la session si non définie en deuxième argument du constructeur
    	private $nom_session = 'tab_fichiers_upload';
    	private $erreur;
    	public $dossier;
    	public $tab_fichier = array();
     
    	public function __construct($dossier,$nom_session=null)
    	{				
    		try
    		{
    			if(is_dir($dossier)) $this->dossier = $dossier;
    			else throw new Exception ("dossier '$dossier' non valide");	
     
    			$ressource = new FiltreFichiers(new FilesystemIterator($this->dossier));
    			$this->tab_fichier = $this->createTabSession($ressource,$nom_session);
    		}
    		catch (Exception $e) 
    		{
        		        $this->erreur = 'Erreur : '.($e->getMessage());
    		}
     
    		$this->dossier = isset($this->erreur) ? $this->erreur : basename($this->dossier);
    	}
     
    	// Met en session les attributs nécessaires pour le téléchargement (key->path, value->size)
    	private function createTabSession($ressource_spl, $nom_session)		
    	{
    		if (!empty($nom_session)) $this->nom_session = $nom_session;
    		if (!session_id()) session_start();
    		$_SESSION[$this->nom_session] = array();
     
    		foreach ($ressource_spl as $fileinfo) 
    		{
    			$_SESSION[$this->nom_session][$fileinfo->getPathname()] = $fileinfo->getSize();
    		}
     
    		return $_SESSION[$this->nom_session];
    	}	
    }
     
    $list = new FichiersListeSpl($dossier);
     
    $titre_dossier = $list->dossier;
    $tab_result = $list->tab_fichier;
    ksort($tab_result, SORT_NATURAL | SORT_FLAG_CASE);
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Document sans titre</title>
    	<style type="text/css">
    	body {
    		font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	}
    	.liens li a {
    		font-style:normal;
    		text-decoration:none;
    		color: #666;
    	}
        </style>
      </head>
      <body>
     	<h3><?= $titre_dossier?></h3>
        <div>
            <ul class="liens">
            <?php
            foreach ($tab_result as $path => $value)
            {
               echo '<li><a href="telechargement.php?fich='.$path.'">'.basename($path).'</a></li>';
            }
            ?>
            </ul>
    	</div>
      </body>
    </html>
    Quand on clique sur un des liens de la liste (depuis le fichier "liste_dossier") cela appelle un second fichier nommé "telechargement.php" qui va proposer le téléchargement et dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $nom_session = 'tab_fichiers_upload';
     
    if (!session_id()) session_start();
    if (isset($_GET['fich'],$_SESSION[$nom_session]))
    {
     
    	$tab_fichiers = is_array($_SESSION[$nom_session])? $_SESSION[$nom_session] : array() ;
     
    	if(!array_key_exists($_GET['fich'],$tab_fichiers))
    	{
    		exit('Adresse de fichier non autorisée');	
    	}
     
    	$fichier_path = $_GET['fich'];
    	$fichier_nom = basename($fichier_path);
    	$fichier_size = $tab_fichiers[$fichier_path];
     
     
    	header("Content-Type: application/octet-stream");
    	header("Content-Length: $fichier_size");
    	header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$fichier_nom\"");			
    	header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public");
    	header("Pragma: no-cache"); 
    	header("Expires: 0");
    	readfile($fichier_path);
    }
    else exit('Variable $_GET ou $_SESSION non définies');
    ?>
    Il suffit donc de copier ce code et de le coller dans un second fichier que tu nommera obligatoirement "telechargement.php". Ce second fichier doit être placé dans le même répertoire que le premier qui liste les fichiers.
    Tu n'as rien à modifier dans ce second fichier (excepté le nom de la variable de session si tu change celle qui est définie par défaut dans le premier fichier).
    J'ai testé, cela fonctionne

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    bonjour,

    Merci de l'aide apportée, mais j'ai un mesage d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Fatal error: Class 'FilesystemIterator' not found in D:\XXX\XXX\XXX\XXX\XXX\XXX.html on line 30
    Merci encore

    sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Le message d'erreur indique que tu utilise une version de php un peu ancienne et en tous cas < 5.3.
    Remplace la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ressource = new FiltreFichiers(new FilesystemIterator($this->dossier));
    par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ressource = new FiltreFichiers(new DirectoryIterator($this->dossier));

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci ça fonction mais maintenant j'ai un probleme de session.
    Je ne sais plus quel fichier je dois créer ou dois je le mettre et surtout si le serveur du boulot autorise les sessions
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\XXX\XXX\XX\page_php\directives\directives.php:1) in D:\XXX\XXX\XX\page\directives\directives.html on line 45 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\XXX\XXX\XX\page_php\directives\directives.php:1) in D:\XXX\XXX\XX\page\directives\directives.html on line 45 Warning: ksort() expects parameter 2 to be long, string given in D:\XXX\XXX\XX\\page\directives\directives.html on line 61
    Merci encore

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Dans un premier temps il faut tester le fonctionnement uniquement avec les deux scripts (deux pages) que je t'ai données. Ensuite tu pourras intégrer la première page (qui liste les fichiers) dans ton code.
    Mais bon je viens de voir que j'utilisais des options (drapeaux) pour la fonction "ksort" qui ne sont disponibles qu'avec php5.4.

    Voilà donc deux nouveaux scripts compatibles php5.0 et qui font le même travail (même plus vite).

    Le premier fichier qui liste un dossier et propose les liens pour le téléchargement de son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?php
    // Renseigner la variable $dossier avec la bonne valeur
    $dossier = 'DOSSIER_TEST';
     
     
    class FichiersListeSpl
    {
    	// nom de la session si non définie en deuxième argument du constructeur
    	private $nom_session = 'tab_fichiers_upload';
    	private $ressource_spl;
    	public $dossier;
    	public $tab_fichiers = array();
     
    	public function __construct($dossier,$nom_session=null)
    	{				
    		try
    		{
    			if(!is_dir($dossier)) throw new Exception ("dossier '$dossier' non valide");	
     
    		        if (!empty($nom_session)) $this->nom_session = $nom_session;
     
    			$this->ressource_spl = new DirectoryIterator($dossier);
    			$this->tab_fichiers = $this->createTabSession();
     
                            natcasesort($this->tab_fichiers); 
    		}
    		catch (Exception $e) 
    		{
        		        $erreur = 'Erreur : '.($e->getMessage());
    		}
     
    		$this->dossier = isset($erreur) ? $erreur : basename($dossier);
    	}
     
    	// Met le path en session en filtrant les fichiers
    	private function createTabSession()		
    	{
    		if (!session_id()) session_start();
    		$_SESSION[$this->nom_session] = array();
     
    		foreach ($this->ressource_spl as $fileinfo) 
    		{
    			// Filtre les entrées qui ne sont pas des fichiers ou les fichiers nommés  .htaccess
    			if($fileinfo->isFile() && $fileinfo->getFilename() != '.htaccess')
    			{
    				$_SESSION[$this->nom_session][] = $fileinfo->getPathname();
    			}
    		}
     
    		return $_SESSION[$this->nom_session];
    	}	
    }
     
    $list = new FichiersListeSpl($dossier);
     
    $titre_dossier = $list->dossier;
    $tab_result = $list->tab_fichiers;
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Document sans titre</title>
    	<style type="text/css">
    	body {
    		font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	}
    	.liens li a {
    		font-style:normal;
    		text-decoration:none;
    		color: #666;
    	}
        </style>
      </head>
      <body>
     	<h3><?= $titre_dossier?></h3>
        <div>
            <ul class="liens">
            <?php
            foreach ($tab_result as $value)
            {
               echo '<li><a href="telechargement.php?fich='.$value.'">'.basename($value).'</a></li>';
            }
            ?>
            </ul>
    	</div>
      </body>
    </html>
    Le second script (appelé par le premier) qui effectue le téléchargement, nommé "telechargement.php", à mettre dans le même répertoire que le premier script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $nom_session = 'tab_fichiers_upload';
     
    if (!session_id()) session_start();
    if (isset($_GET['fich'],$_SESSION[$nom_session]))
    {
     
    	$tab_fichiers = is_array($_SESSION[$nom_session])? $_SESSION[$nom_session] : array() ;
     
    	if(!in_array($_GET['fich'],$tab_fichiers))
    	{
    		exit('Adresse de fichier non autorisée');	
    	}
     
    	$fichier_path = $_GET['fich'];
    	$fichier_nom = basename($fichier_path);
    	$fichier_size = filesize($fichier_path);
     
     
    	header("Content-Type: application/octet-stream");
    	header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$fichier_nom\"");			
    	header("Content-Length: $fichier_size");
    	header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public");
    	header("Pragma: no-cache"); 
    	header("Expires: 0");
    	readfile($fichier_path);
    }
    else exit('Variable $_GET ou $_SESSION non définies');
    ?>
    Essaies le fonctionnement uniquement avec ces deux fichiers pour commencer et dis-nous si c'est ok.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2008, 18h10
  2. [MySQL] Créer un tableau dynamique
    Par Razgriz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2007, 22h52
  3. [VBA-E]actualisation d'un tableau dynamique par macro
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 16h37
  4. [JSTL] Test dynamique par rapport à un paramètre
    Par cosmos38240 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 20h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo