IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Vidéoconférence en Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut Vidéoconférence en Python
    Bonjour,
    J'ai programmé un petit (enfin ça fait quand même 500 lignes au total) programme permettant d'envoyer le flux de la webcam et du microphone au travers un socket (je l'ai déjà fait séparément en tout cas). J'ai évidemment pensé au décodage des données à l'arrivée. Mais si ça marche à peu près au sein d'un même ordinateur, dès qu'on communique au sein d'un réseau local, les quantités astronomiques de bytes envoyés ne sont pas toutes reçues, du moins pas convenablement. Pour vous donner un ordre d'idée, j'envois à peu près 4000 bytes tous les 50èmes de secondes pour l'audio et un million tous les 25e de seconde pour la vidéo. Le truc, c'est que si toutes les données sont envoyées, le résultat à l'arrivée est... étrange.
    J'ai parfois beaucoup moins de données que je devrais normalement recevoir et le coup d'après deux fois plus. Je ne suis pas expert du réseau et je ne connais que les choses basiques mais j'en ai déduis que les données sont envoyées sur le socket et mise "en attente". Lorsque l'on fait recv, toutes les données en attente sont prises. Donc du coup, ça veut dire que la fonction recv est plutôt lente puisque les données sont envoyées plus vite qu'elles ne sont reçues ! Du coup, je demande des conseils afin de pouvoir envoyer toutes mes données convenablement.

    Merci d'avance.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    D’après vous quelle est la bande passante de la RAM de l'ordinateur comparée a celle de votre réseau?
    Avez vous calcule la bande passante que demandent vos flux audio/video?
    Pensez vous qu'un logiciel comme VLC fasse du streaming aussi naïvement?
    Croyez vous qu'on ait passe du temps a définir des protocoles comme RTP, des algorithmes de compressions juste pour le fun?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Merci, mais comment je me sers de ce protocole concrètement ?
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par stalacta Voir le message
    Merci, mais comment je me sers de ce protocole concrètement ?
    Un protocole définit des échanges de messages. L'utiliser, c'est soit le coder (mais il est préférable de le faire en C et c'est des mois de boulot) soit récupérer une bibliothèque C ayant une extension Python.
    Pourquoi ne pas regarder ce que savent faire VLC, Skype,... et essayez de les utiliser depuis Python?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    J'ai retesté et avec le son, aucun problème (à part un petit effet larsen). Par contre avec la vidéo, j'ai obtenu une exception que je ne comprends pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    File "C:\program files\python 33\mes_packages\transfvid.py", line 223 in _setImage_
    #plein de fois
    ...
    Thread 0x00000fa4:
      File "C:\Program files\Python 33\lib\tkinter\__init__.py" line 1038 in mainloop
      File "c:\documents and settings\xxxxxxxx\test transfvid.py" line 19 in <module>
    Et j'ai aussi Windows qui m'a mit un truc de bug, avec le rapport d'erreur et tout.
    Je ne comprends rien à cette exception, et c'est l'un des rares obstacles qu'il me reste. Merci d'avance.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enit
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enit
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,
    Je suis en train d'ajouter un module du vidéoconférence à openERP, s'il vous plait stalacta envoyez moi votre programme,merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    im_livechat

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Et ça fait quoi exactement ?
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par stalacta Voir le message
    Et ça fait quoi exactement ?
    Google vous apprendrait qu'im_live_chat est un add-on OpenERP qui a un forum sur developpez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo