IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme de requêtes sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme de requêtes sql
    Bonjour,

    voici un cas dans lequel je n'arrive pas à formuler correctement ma requête :
    voici la structure de mes tables:

    -dans ma table AFFECTATION il y a les champs suivant:
    id_affect, num_materiel, id_agent, date_affect
    la clé primaire est: id_affect (parce que je veux garder l'historique des affectations)

    -dans ma table MATERIEL il y a les champs suivant
    num_materie, libelle
    la clé primaire est:num_materiel

    -dans ma table AGENT il y a les champs suivant:
    id_agent, nom_agent, prenom_agent
    la clé primaire est:id_agent

    remarque: un matériel peut être affecté plusieurs fois a un même agent ou a un autre.

    voici ce que j'ai pu faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.num_serie, m.libelle_mat, m.prix, m.coul_mat, m.garantie_mat, m.coul_mat, a.date_affect, ag.nom_ag, ag.prenom_ag, marque FROM materiel m,affectation a,agent ag 
    WHERE m.num_serie=a.num_serie 
    AND a.id_ag=ag.id_ag 
    AND date_affect=( SELECT max(date_affect) from affectation a where a.num_serie=1)
    mais je veux dynamiser le a.num_serie
    de sorte a pourvoir afficher ses information pour tous les materiels

    je veux afficher l'affectation la plus récente pour chaque matériel ( num_materiel,libelle,nom_agent,prenom_agent)

    * Merci *

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    procédez par étape :
    - Ecrivez une requête qui sélectionne la date maximale pour chaque num_serie
    - joignez cette requete à votre requete actuelle, avec comme critère de jointure, la date max et le num série

Discussions similaires

  1. Probleme de requête SQL trop longue
    Par piscou51000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2010, 19h06
  2. probleme de Requête SQL
    Par diop18 dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 17h03
  3. [JDBC]probleme avec requête sql
    Par lkryss dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2006, 01h44
  4. [MySQL] php probleme de requête sql
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/04/2006, 23h52
  5. Probleme de requête SQL
    Par breizhoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo