IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[debutant][ereg] Vérifier une adresse email


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [debutant][ereg] Vérifier une adresse email
    Bonjour,

    J'ai un bout de code pour vérifier qu'une email existe bien mais je voudrais seulement vérifier la syntaxe.
    J'ai vraiment du mal avec les expressions régulières.
    On pourrait m'aider sur le pattern a utilsier ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    je ne suis pas un pro dans les expressions régulières, mais sans d'autres précisions une adresse mail devrait normalement correspondre au pattern suivant:


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Ce sujet a été posé de nombreuses fois.

    Voici ma version, à méditer:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [a-zA-Z][\-_a-zA-Z0-9]*(.[a-zA-Z][\-_a-zA-Z0-9]*)*@[a-zA-Z][\-_a-zA-Z0-9]*(.[a-zA-Z][\-_a-zA-Z0-9]*)*.[a-zA-Z]{2,3}

    Billy

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci, j'ai pondu ceci aussi (pour une url) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://[a-zA-Z]*.[.\-_/a-zA-Z]*.[a-zA-Z]{2,3}
    Mais il arrive que des url commence par https:// , je ne sais pas comment mettre le s en options.
    Sinon, le reste est-il juste ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le s tu peux ajouter apres le http un [s]? , le ? représentant l'opérateur "au plus un"

    Sinon pour tes URL il te manque de prendre en compte pas mal de choses (les chiffres, certains caratères spéciaux -- ceux qui remplacent les espaces par exemple et surement d'autres que j'oublie)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci pour le s.
    Je veut qu'on puisse rentrer qu'une url qui ne comprend que le nom de domaine (http://ssDomaine.domaine.ext) donc certain caractere ne peuve etre utilise dans le nom de domaine.

    J'avais oublié les chiffres, merci.
    Je pense que maintenant je suis bon.

    Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier plus largement une adresse email dans un formulaire
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2009, 16h20
  2. [RegEx] Vérifier une adresse email
    Par zulkifli dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 10h47
  3. Vérifier la validité d'une adresse email
    Par Tourix dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 16h56
  4. (msn) validité d'une adresse email
    Par t26 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 13h05
  5. [langage] vérifier une adresse email
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo