IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier plus largement une adresse email dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Vérifier plus largement une adresse email dans un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je poursuis dans ma lancée avec un second message.
    Je souhaiterais vérifier avec une fonction javascript que l'utilisateur a bien rentré une adresse contenant une certaine chaine après le @. Par exemple, si je ne veux que les gens chez hotmail, afficher une erreur si l'adresse ne contient pas "@hotmail".
    J'ai bien trouvé comment vérifier qu'il y a un @ dans l'adresse, mais pas une chaine complète.
    Je vous remercie!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut piste
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function checkemail(domaine, num){
        var valide= new RegExp("@" + domaine + "$")
        if(valide.test(num)){
            alert('Bon');
        }
        else{
            alert('Mauvais');
        }
    }
     
    checkemail("hotmail.fr", "zorro@hotmail.fr");
    checkemail("hotmail.fr", "zorro@hotmail.com");
    checkemail("domain.com", "zorro@domain.com");

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais je ne comprends pas le "valide.test(num)".

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme dit sur l'autre post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mail = /^[a-z0-9]([a-z0-9._-]*[a-z0-9])*@[a-z0-9]([a-z0-9._-]*[a-z0-9])*[.][a-z]{2,4}$/i
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Quel autre post?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, celui-ci
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function checkemail(domaine, num){
        var valide= new RegExp("@" + domaine + "$")
        if(valide.test(num)){
            alert('Bon');
        }
        else{
            alert('Mauvais');
        }
    }
     
    checkemail("hotmail.fr", "zorro@hotmail.fr");
    checkemail("hotmail.fr", "zorro@hotmail.com");
    checkemail("domain.com", "zorro@domain.com");
    ERE

    Attention tout de même à bien échaper le point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    checkemail("hotmail.fr", "zorro@hotmailafr");
    Renverra Bon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    checkemail("hotmail\\.fr", "zorro@hotmailafr");
    Renverra mauvais...
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  8. #8
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Parfait!
    Tout fonctionne. Je vous remercie!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2015, 12h55
  2. [RegEx] identifier une adresse email dans une chaine
    Par boosted dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2010, 12h39
  3. vérification d'une adresse mail dans un formulaire via une regexp
    Par mattstriker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 19h12
  4. [debutant][ereg] Vérifier une adresse email
    Par romuluslepunk dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 17h17
  5. [FLASH 8] récuperer dans une BDD une adresse email
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo