IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Gérer les erreurs HTTP du type 404...


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Htaccess] Gérer les erreurs HTTP du type 404...
    8) Salut 8) ,

    Je voudrais savoir comment peut-on gérer les erreurs :
    • 301 et 302
    • 401 à 408
    • 500 à 504


    Je ne sais pas vraiment où m'adresser...
    Mais j'ai entendu dire que ça avait rapport avec un fichier .htacces

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    je peux peut-être t'aider pour les pages d'erreurs 404 et 403 celles en générale que l'on utilise le plus.

    Tu crées une page 404.php et 403.php que tu places à la racine de ton site ensuite dans ton fichier .htaccess tu indiques le code qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ErrorDocument 404 /404.php
    ErrorDocument 403 /403.php
    Bien sur le fichier .htaccess doit se trouver également à la racine.

    Sous Free.fr c'est différent : tu indiques le code qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ErrorDocument 404 http://nom.free.fr/404.php
    ErrorDocument 403 http://nom.free.fr/403.php
    La différence entre les deux bah pour la première tu obtiens vraiment une page 404 et 403 de plus l'internaute ne connais pas l'endroit ou sont stockées tes pages erreurs au contraire de Free.

    Si tu veux améliorer ensuite tes pages erreurs tu peux créer une redirection automatique ou alors à chaque fois que l'une de ces 2 pages sont générées ça t'envoie un mail ce qui te permettra de savoir, si tu as par exemple un lien brisé ou autre.

    Voilà j'espère avoir pu t'aider @++++

    Voilà si qq1 à plus d'informations à apporter.

  3. #3
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    ben à mon avis le principe est le même pour les autres erreurs, non ?
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je pense mais j'ai seulement traité le cas 404 et 403 celles que j'utilise le plus souvent mais bien sur c'est la même démarche

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    OK pas de problème .

    Merci...

    @++ 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Pages personnalisées pour les erreurs HTTP
    Par GreenFlag dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2014, 16h11
  2. centraliser les erreurs HTTP
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 15h24
  3. .htaccess pour gérer les erreurs 404 et alias
    Par antrax2013 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 17h11
  4. Gérer les erreurs http en perl
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2007, 11h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo