IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment afficher une table d'un produit a partir d'une liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment afficher une table d'un produit a partir d'une liste deroulante
    Bonjour tous,
    SVP j'ai besoin d'une solution qui me permet de :

    j'ai 3 tables chaque table pour un produit et une 4 eme table pour le propriétaire des ces produits, je dois ajouter au début le propriétaire et dans la table propriétaire [' 4eme table j'ai mis de relation le id de propriétaire dans chaque table de produits" c-a-d le propriétaire peut vendre le produit 1 table 1 ou le produit 2 table 2 ou le produit 3 table 3] un champs type de produit de type liste déroulante produit 1 produit 2 produit 3 .
    je voudrai quant je clique sur produit 1 ou 2 ou 3 la table de ce dernier s’affiche.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ibrahimstat,

    Je suppose que la liste est issue d'une requête union du type ci dessous afin d'afficher l'ensemble de tes produits :

    Tu peux passer une constante dans chacune de tes requêtes afin d'indiquer l'origine de ta requête, dans l'exemple suivant un alias Table de renvoie le nom de la table d'où est issu le produit !

    Il te suffit de récupérer dans le nom de ta liste le contenu de la colonne 3 (attention column(2)) afin d'afficher cette valeur.

    L'explication ici :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT Table1.Nom_Produit, Table4.Nom_Proprietaire, "Table1" AS [Table]
    FROM Table1 INNER JOIN Table4 ON Table1.Id_proprietaire_fk = Table4.Id_Proprietaire
     
    Union
     
    SELECT Table2.Nom_Produit, Table4.Nom_Proprietaire, "Table2" AS [Table]
    FROM Table2 INNER JOIN Table4 ON Table2.Id_proprietaire_fk = Table4.Id_Proprietaire
     
    Union
     
    SELECT Table3.Nom_Produit, Table4.Nom_Proprietaire, "Table3" AS [Table]
    FROM Table3 INNER JOIN Table4 ON Table3.Id_proprietaire_fk = Table4.Id_Proprietaire
     
    order by Nom_Produit
    ;
    Bonne journée

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 20h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 11h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 23h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo