IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Déconnexion usager


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Déconnexion usager
    Bonjour a tous, comment allez-vous?

    Je viens juste de commencer à me servir des bases de données InterBase et j'aurais quelques questions sur comment faire pour déconnecter tous les usagers actifs de la base de données.

    Le fait est que j'ai fait un Service NT en C++Builder pour qu'il fasse un archivage de la base de données.

    L'archivage démarre a une journée et heure donnée.

    Cependant j'aimerais que tous les usagers connectés sur la base de données soit déconnectés avant que je commence l'archivage de données, donc la suppression des enregistrements de la base de données principale.
    Le fait est que nous utilisons InterBase 5.5 où je travail et je ne trouve pas comment faire en "CODE" pour déconnecter les usagers actifs. J'avais trouvé une manière, mais elle ne fonctionne qu'avec les versions 6 et plus si je me souvients bien

    Pour conclure, si quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution pour déconnecter les tous les usagers actifs ca serait merveilleux.

    Merci de votre temps et de votre aide, c'est bien apprécié
    JF

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Regarde peut être du coté de gfix.
    http://firebird-fr.eu.org/article.php3?id_article=12

    Bon courage
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai trouvé avec gfix la commande suivante qui permet de faire déconnection d'usager sur le site internet

    http://firebird-fr.eu.org/article.php3?id_article=12


    avec un delais :
    gfix -shut -attach 30 f:\DATA\REPGDB\REPGDB.GDB -user SYSDBA -pass masterkey

    immédiatement
    gfix -shut -force 0 f:\DATA\REPGDB\REPGDB.GDB -user SYSDBA -pass masterkey

    La commande est très intéressante et fait le travail, mais en regardant dans le fichier IBASE , il y a une commande Api d'Interbase isc_dpb_shutdown qui devrait faire la même chose.

    Donc, j'aimerais si quelqu'un aurait un exemple d'utilisation de cette commande ou de quelque chose de similaire. J'ai fait des recherches sur internet, mais j'ai rien trouvé de vraiement intéressant.

    etk, je continue de regarder cela de mon côté.
    Merci de votre aide..

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Cette commande est disponnible dans les IBX également. Je ne sais pas en quoi vous programmez...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je programme en C++Builder et en Delphi, mais nous utilisons principalement le C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déconnexion pendant l'usage du téléphone
    Par young077 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 14h17
  2. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  3. Déconnexion d'une session Win2k
    Par lamasse dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo