IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[TEdit][TListBox]Recherche instantanée


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [TEdit][TListBox]Recherche instantanée
    Bonjour, j'aimerai savoir comment faire pour qu'à chaque lettre saisie dans le TEdit par l'utilisateur (ONKeyPress je crois), cela séléctionne l'item du TListBox qui y correspond le plus???
    comme pour l'aide BCB par exemple.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Salut (Re-),

    Bon, aucune fonction ne fait cela à ma connaissance ... puisque IndexOf ne fonctionne que si tu as la chaine à trouver intégralement !!
    => Donc impossible pour ce que tu souhaites !

    J'ai fait ça récemment :
    (A placer dans l'événement Edit1Change)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AnsiString s = ","+ListBox1->Items->CommaText.UpperCase()+",";
    int a = s.Pos(","+Edit1->Text.UpperCase());
    s = s.SubString(a+1, s.Length()-a);
    s = s.SubString(1, s.Pos(",")-1);
    ListBox1->ItemIndex = ListBox1->Items->IndexOf(s);
    Cela marche bien chez moi 8)

    N.B. Cela risque de ne pas fonctionner si tu as des virgules (",") dans tes chaînes de caractères ... il faudrait l'adapter ...

    Mathieu
    P.S. Tu choisis bien tes questions
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci, ca marche, mais comment faire pour que si il n'y a pas le mot recherché, ca selectionne celui qui y ressemble le plus (avec les premieère lettre koi)!

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Re-Bonsoir,

    Là il faut refaire un truc différent ...

    Tu tries ta liste par Ordre Croissant (par exemple) grâce à Sorted = true.
    Puis, dans le OnChange du Edit, tu fais une boucle qui parcourt ta boucle, pour trouver la 1ère occurence du caractère 1, puis du 2 ...

    Je sais pas si c'est clair : le code n'aura aucun rapport car IndexOf ne servira pas.

    Mathieu

    P.S. J'ai pas trop le temps de te faire un bout de code ... préviens si t'as des problèmes, et si j'ai trop mal expliqué !
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Barre de recherche instantané
    Par Yass931 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2015, 20h04
  2. Recherche instantanée avec JComboBox
    Par scholes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2013, 13h01
  3. [2.x] Recherche Instantanée (filtre)
    Par y0ussef dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2012, 15h37
  4. Script de recherche instantanée
    Par nicolas17550 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2011, 19h48
  5. [AC-2002] Recherche instantanée (type google) dans une BDD volumineuse
    Par mill3d dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo