IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme Access 2003 et Window 7 x64


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme Access 2003 et Window 7 x64
    Bonjour,

    Je rencontre un problème quant à l'ouverture de ma base Access 2003 depuis que Windows 7 a enregistré ses dernières mises a jour.
    Je n'ai pas créé cette base mais je dois l'utiliser pour enregistrer un fichier client.
    Lorsque je demande a ouvrir mon menu de saisi j'ai le message suivant:

    "L'expression sur clic entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est a l'origine d'une erreur. L'objet ou la classe ne gère pas le jeu d'évènements.
    - le résultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom d'une fonction définie par l'utilisateur ou [Event Procedure]
    - une erreur a peut être été commise lors de l'évaluation d'une fonction, d'un évènement ou d'une macro."

    Si j'affiche l'ai de qui m'est proposée j'obtiens le message suivant:

    VBA a rencontré un problème en essayant d’accéder à une propriété ou à une méthode.
    Le problème peut être l’un des suivants :
    - Une référence manquante : consulter l’article Microsoft 283806
    - Une expression mal orthographiée
    - Le niveau de sécurité dans Access est défini comme moyen ou élevé et la mise à jour de Jet 4.0 service Pack 8 n’est pas installée
    - Une version plus récente de Jet4.0 doit être installée pour que Microsoft Access fonctionne correctement lorsque le niveau de sécurité est défini comme moyen ou élevé. Pour obtenir cette version, consulter le site Windows Update

    Comme je n'ai rien touché à la base, la seule explication que je trouve est que lors des mises a jour automatique de Windows 7, quelque chose a changé et génère ce message de la part d'Access 2003.

    J'ai cherché sur votre site de forum mais je n'ai pas trouvé ce cas de figure.
    S'il a déjà été traité, merci de me dire ou je peux trouver une réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 332
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    Peux-tu créer une nouvelle base avec juste un formulaire et un bout de code qui s'éxécute à partir d'un bouton. Est-ce que le symptome persiste ?

    À tout hazard, j'ai eu un problème de ce genre avec Access et Windows XP : impossible d'éxécuter du code à partir d'un bouton ou de tout autre contrôle mais je pouvais l'éxécuter dans l'éditeur.

    Cela a été résolu par un des nos tech en modifiant la clef de registre suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4AFFC9A0-5F99-101B-AF4E-00AA003F0F07}\9.0\0\win32]
    @="C:\\Program Files\\Microsoft Office 2003\\Office11\\MSACC.OLB"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Lenteur Applications Access 2003 sous Windows 7
    Par User dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 18h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 11h41
  3. Access 2003 et windows xp espagnol
    Par leone dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 11h06
  4. Probleme Access 2003
    Par tibmuse dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 23h08
  5. probleme access 2003
    Par party_boy dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo