IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Visual Studio 2010 et les resources [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Visual Studio 2010 et les resources
    Bonjour.
    Je ne comprend pas le fonctionnement des Ressources.

    J'ai dans ma liste à droite un répertoire "Properties" avec un sous fichier "Resources.resx".
    Si j'ajoute dans ce fichier Resource l'icone de mon systray par exemple
    et que je vais dans ma "Form1.cs [Design]" sur mon notifyIcon1 lui choisir un Icone il vas me créer un autre fichier Form1.resx.
    Ne puis je pas utiliser le même fichier Resource pour gérer toutes mes images ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Salut,

    Le systeme cree par defaut le fichier resource, tu ne dois donc pas obligatoirement le creer toi meme.

    De plus, tu ne peux par exemple avoir plusieurs fichiers resources (en tout cas pas a ma connaissance) afin de divisier un fichier resources tres gros.

    Pour repondre a ta question, en effet le meme fichier resources permet de gerer les images, string etc -> tout dans un seul fichier.

    Pour info, chaque fichier resources contient un fichier code-behind qui declare tes items en resource statique.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair, même si ça répond un peu à ma question.
    Dans mon répertoire "Properties\Resource.resx" y a un sous fichier "Resources.Designer.cs"
    Qui contient :
    internal static System.Drawing.Icon wifioffM {
    get {
    object obj = ResourceManager.GetObject("wifioffM", resourceCulture);
    return ((System.Drawing.Icon)(obj));
    }
    }

    internal static System.Drawing.Icon wifionM {
    get {
    object obj = ResourceManager.GetObject("wifionM", resourceCulture);
    return ((System.Drawing.Icon)(obj));
    }
    }
    Comment dans mon "Form1.Designer.cs" je renseigne l'icone de ma Form1 ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Icon = (System.Drawing.Icon)(?????);
    Je pense qu'il manque un lien d'importation des Resources dans mon Form1.Designer que je ne sais pas faire.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok j'ai compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Icon = HAC.Properties.Resources.wifioffM;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Visual Studio 2010 et les poinys d'arrets
    Par shaun_the_sheep dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 08h12
  2. Visual Studio 2010 ignore les erreurs
    Par asmduty dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 10h43
  3. Réponses: 119
    Dernier message: 01/02/2011, 22h31
  4. Réponses: 118
    Dernier message: 29/06/2010, 11h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2009, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo