IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] forcer affichage scrollbar verticale (sans frames!!)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut forcer affichage scrollbar verticale (sans frames!!)
    Bonjour,

    Je sais qu'on peut (pour une question d'estétique), forcer l'affichage du scrollbar vertical.... mais apparement lorsqu'il y a des frames.

    Peut on le faire lorsqu'on utilise pas de frame? si oui comment?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en css, tu as la proproété overflow qui existes ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    en css, tu as la proproété overflow qui existes ...
    oui mais ....

    Déjà je ne veux que la verticale et pas l'horizontale. Et puis je ne veux pas toujours l'ascensceur dedans moi; il est présent alors qu'aucun déplacement n'est possible.
    Moi ce que je veux, c'est comme on sait faire avec les frames, forcer l'affichage de la scrollbar, et l'ascenceur en lui-même n'apparait que si nécessaire (tout ne peut pas être affiché)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    bin pourtant c'est bien comme titoumimi la dit :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    div.scroll {
    	overflow: auto;
    	height: 300px;
    	border: solid thin #00FF00;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="scroll">
    <p>start</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>end</p>
    </div>
    <div class="scroll">
    <p>start.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Cras aliquam, quam quis dapibus congue, dui odio posuere risus, at feugiat dolor neque at diam. Maecenas in purus. Praesent at urna id quam lobortis tincidunt. Sed quam. Mauris suscipit.end</p>
    </div>
    DON'T PANIC

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Et tu as quoi comme affichage exactement?

    tu as une url, qqch?

    parce que je veux bien croire que c'est bien comme titoumimi a dit mais

    Déjà je ne veux que la verticale et pas l'horizontale. Et puis je ne veux pas toujours l'ascensceur dedans moi; il est présent alors qu'aucun déplacement n'est possible.
    Moi ce que je veux, c'est comme on sait faire avec les frames, forcer l'affichage de la scrollbar, et l'ascenceur en lui-même n'apparait que si nécessaire (tout ne peut pas être affiché)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    ca marche
    sous IE


    sous ff


    di moi tu utilise koi com navigateur ?
    DON'T PANIC

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Firefox bien sur,

    IE

    Il faut que ca fonctionne sur les deux, mais j'ai d'abord testé sur firefox

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    voila je te met un lien ou tu pourra voir comment ca se passe. Cela fait-il ce que tu souhaite ?
    DON'T PANIC

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    voila je te met un lien ou tu pourra voir comment ca se passe. Cela fait-il ce que tu souhaite ?
    Sous IE oui, j'ai bien ma barre verticale qui est présente et l'assenceur apparait si nécessaire.

    Par contre, rien sous firefox, c'est embetant

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    c'est etrange que ca marche pas chez toi sous ff. Comme tu peu le voir dans ma capture ca gere de la meme maniere chez moi sous ff et ie.

    Du coup je vois pas trop comment t'aider plus dsl ...
    DON'T PANIC

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    c'est etrange que ca marche pas chez toi sous ff. Comme tu peu le voir dans ma capture ca gere de la meme maniere chez moi sous ff et ie.

    Du coup je vois pas trop comment t'aider plus dsl ...

    Absolument pas
    dans ta capture on ne voit pas la scrollbar verticale sous FF!!!

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu veux quelle scrollbar? Dans le div ou dans le navigateur? Sous FF si la page n'est pas plus grande que l'écran, il n'y a pas de scrollbar qui s'affiche.
    Si tu veux l'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html {overflow: scroll;}
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bien la propriété overflow normalement ca devrai passer sous firefox vu qu'il respecte plus les standarts que IE

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Tu veux quelle scrollbar? Dans le div ou dans le navigateur? Sous FF si la page n'est pas plus grande que l'écran, il n'y a pas de scrollbar qui s'affiche.
    Si tu veux l'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html {overflow: scroll;}

    je crois qu'on se fou de moi....

    La réponse de titoumimi (2ème dans ce topic) faisait exactement la même chose... et ma réponse (3ème dans ce topic) disait pourquoi ca me ne convient pas.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024
    je crois qu'on se fou de moi....
    Merci de garder ce genre de remarque pour toi.
    Merci de lire plus attentivement le code proposé! il y a une pelleté de <p>&nbsp;</p> afin de faire apparaître l'ascenseur. S'il n'y avait pas tout ça l'ascenseur n'apparaîtrait pas.
    C'est bien ça que tu veux?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Merci de garder ce genre de remarque pour toi.
    Merci de lire plus attentivement le code proposé! il y a une pelleté de <p>&nbsp;</p> afin de faire apparaître l'ascenseur. S'il n'y avait pas tout ça l'ascenseur n'apparaîtrait pas.
    C'est bien ça que tu veux?
    1- en parlant de lire, fais toi cette remarque pour les 2 et 3ème post
    2- le code proposé ne me concernait pas vu qu'il était dans le div et moi c'est la page entière qui m'interessait
    3- non, depuis le début c'est le scrollbar de la page que je veux, comme masu m'a proposé dans son lien. (mais ca ne fonctionne qu'avec IE et pas firefox)

    Merci.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    On tourne en rond. Si on répond tous à coté c'est que le problème est mal posé. Réexplique-nous donc ce que tu souhaites, s'il te plaît.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  18. #18
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    voila je te met un lien ou tu pourra voir comment ca se passe. Cela fait-il ce que tu souhaite ?
    ce qu'il se passe dans ce lien-ci, mais en oubliant les div;ce qui concerne la page entière.

    Donc avoir un scrollbar vertical sur la page (pas horizontal!). et dans ce scrollbar, avoir l'ascenceur qui apparait uniquement si c'est nécessaire.

    Donc dans le lien de masu, c'est parfait. mais ca ne fonctionne pas avec firefox.

  19. #19
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    masu n'a rien fait concernant le corps de la page. C'est le comportement par défaut de IE. Or je ne connais pas de propriété faisant ce que tu souhaites (overflow joue forcément sur les deux scrollbars).

    Question subsidiaire, je n'utilise jamais les frames, comment définis-tu uniquement l'affichage du scrollbar vertical avec les frames?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait tu veux mettre une scrollbar verticale sur la page entiere c'est bien ca?

    si oui jte file la reponse à 14h

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 20h07
  2. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24
  3. Appli MultiFrame mais sans Frame Interne
    Par etiennegaloup dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 20h34
  4. [XML/DTD/XSL/CSS/HTM] Affichage d'images (tutorial)
    Par bubuze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo