IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] forcer affichage scrollbar verticale (sans frames!!)


Sujet :

CSS

  1. #21
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    masu n'a rien fait concernant le corps de la page. C'est le comportement par défaut de IE. Or je ne connais pas de propriété faisant ce que tu souhaites (overflow joue forcément sur les deux scrollbars).

    Question subsidiaire, je n'utilise jamais les frames, comment définis-tu uniquement l'affichage du scrollbar vertical avec les frames?
    ah oui tiens

    j'utilise plus IE, ca en est la preuve.

    oula le code pour les frames c'est très loin... j'ai un vague souvenir comme quoi c'était possible, je me trompe peut-être...

  2. #22
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Oui, je pense que tu te trompes
    J'ai vu une propriété overflow-y mais ce n'est pas dans les recommandations du w3c. Ca doit donc être propriétaire IE.

    Je pense bien que ce n'est pas possible. Voyons ce que dit Zitux
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai plus mon source sous la main mais une recherche google ca peut t'aider...

    sinon je chercherai ce soir, pas le temps maintenant dsl

  4. #24
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zitux
    j'ai plus mon source sous la main mais une recherche google ca peut t'aider...

    sinon je chercherai ce soir, pas le temps maintenant dsl
    j'avais regardé mais je n'avais rien trouvé qui correspondait à ce que je voulais... j'espère que tu vas retomber sur ta source et que c'est bien ce que je veux

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut Cortex.
    Si j'ai bien compris ton problème, tu veux tout le temps avoir une scrollbar verticale (même si elle est inactive), quelque soit le navigateur, et quelle que soit la taille du texte contenue dans le textarea ?
    (si ce n'est pas ça, alors je ne comprends pas ton problème)
    Au passage, je tiens à dire que ce n'est pas très "estéthique", comme tu le prétends dans ton 1er post.


    En utilisant le code ci-dessous, l'affichage par les navigateurs changent.

    Lorsque le texte contenu dans ton textarea est plus grand, tu as une (ou des) scrollbars qui apparraissent (sur tous les navigateurs).
    IE rajoute parfois une scrollbar inactive sur le coté droit du textarea lorsque la taille du texte contenu est plus petite que la textarea ele-même (je sais pas si tout le monde a compris ma phrase, mais tant pis...).
    Par contre, sur Firefox, tu n'aura les scrollbars que si elles sont nécessaires.

    La seule façon d'avoir assurément ta scrollbar verticale sur Firefox est d'utiliser le code que t'ont donné ces aimables personnes avant moi, et qui n'est autre que
    Mais comme tu l'as souligné avant, il y a une barre horizontale bien moche qui apparaît aussi, et qui fout le design en l'air (quoi que ce soit minime).

    Donc à toi de faire ton choix : les deux scrollbars, ou bien tu te résouds à laisser le soin au navigateur de l'afficher.

  6. #26
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par blepeign
    Salut Cortex.
    Si j'ai bien compris ton problème, tu veux tout le temps avoir une scrollbar verticale (même si elle est inactive), quelque soit le navigateur, et quelle que soit la taille du texte contenue dans le textarea ?
    (si ce n'est pas ça, alors je ne comprends pas ton problème)
    Au passage, je tiens à dire que ce n'est pas très "estéthique", comme tu le prétends dans ton 1er post.
    eh bien si, ca peut l'être... Ici, ce n'est pas pour le plaisir d'ajouter une scrollbar sans assenceur dans mon design bien entendu...

    c'est tout simplement parce que sur mon site en php, le contenu de la plupart des pages fait en sorte qu'une scrollbar verticale est nécessaire. et pour éviter que suivant les changement de page la scrollbar verticale ne s'affiche, puis disparaisse, s'affiche,.... beh je pensais l'afficher par défaut pour garder une constate d'affichage sur l'ensemble de mes pages. alors oui, c'est estétique!


    Pour toute ton explication sur l'apparition ou non de scrollbar, c'est très gentil mais je suis au courant tout de même . tu parlerais à un invité de passage qui n'y compre rien d'accord mais ...

  7. #27
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ce n'est donc pas possible de faire cela alors?

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    et bien c'est quand on ne cherche plu qu l'on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
    overflow: -moz-scrollbars-vertical;
    }
    bon ensuite faut pas essayer de valider la feuille de style.
    DON'T PANIC

  9. #29
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    et bien c'est quand on ne cherche plu qu l'on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
    overflow: -moz-scrollbars-vertical;
    }
    bon ensuite faut pas essayer de valider la feuille de style.
    aaahh enfin quelque chose qui ressemble à ce que je veux.

    Dernier petit détail, il faudrait que l'ascenceur dans la scrollbar n'apparaisse que quand il faut.

    Et j'ai tapé dans google des extraits de ton code, trouve rien du tout je sais pas ou t'as été cherché ca mais c'est presque parfait

    merci

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024
    Dernier petit détail, il faudrait que l'ascenceur dans la scrollbar n'apparaisse que quand il faut.
    ce n'est pas deja le cas ? etrange :/
    DON'T PANIC

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    et bien c'est quand on ne cherche plu qu l'on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
    overflow: -moz-scrollbars-vertical;
    }
    C'est W3C ca ?

    Par contrex cortex024 rien ne sert d'être prétentieux, de mal répondre et de prendre les gens de haut. On est ici pour s'entre aider (je pense que tu le sais vu ton statut), si on ne comprend pas c'est pê que c'est mal posé (même si en venant de lire, j'avoue avoir capté au db) mais n'ayant pas la réponse, je ne pouvais pas t'aider.

    Nivo ergonomique en tt cas c'est tres moche les scroll barres, même si tu changes la css

    en tout cas chez moi le code de masu marche sous IE 6.0 et firefox 1.5.0.3 (scroll apparente):
    Citation Envoyé par masu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
    overflow: -moz-scrollbars-vertical;
    }

  12. #32
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par bavibavi
    Par contrex cortex024 rien ne sert d'être prétentieux, de mal répondre et de prendre les gens de haut. On est ici pour s'entre aider (je pense que tu le sais vu ton statut), si on ne comprend pas c'est pê que c'est mal posé (même si en venant de lire, j'avoue avoir capté au db) mais n'ayant pas la réponse, je ne pouvais pas t'aider.
    je ne suis absolument pas prétentieux, la meilleure preuve est que je pose énormément de question sur ce forum . La seule chose c'est que une personne m'a reproché de ne pas lire les précédents post alors que je les ai lu et c'est justement lui qui n'a rien lu du tout, c'est juste ca .

    Citation Envoyé par bavibavi
    en tout cas chez moi le code de masu marche sous IE 6.0 et firefox 1.5.0.3 (scroll apparente):
    scroll apparente, c'est à dire la barre sans l'ascenceur si pas nécessaire? (comme IE en somme)

    Citation Envoyé par bavibavi
    C'est W3C ca ?
    toi non plus tu n'as pas tout lu, masu (que je remercie au passage pour toutes ses réponses) a très bien souligné la chose

    Citation Envoyé par bavibavi
    Nivo ergonomique en tt cas c'est tres moche les scroll barres, même si tu changes la css
    chacun son truc, je me suis expliqué.

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024
    Dernier petit détail, il faudrait que l'ascenceur dans la scrollbar n'apparaisse que quand il faut.
    Bon on es d'accord, IE a par defaut le comportement que tu veux. Avec "overflow:
    -moz-scrollbars-vertical" seul ff et compatibles sont affectés mais tu dis que chez toi ya toujours l'ascenseur.

    tu aurai pas des heigth avec une hauteur en %?
    DON'T PANIC

  14. #34
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    Bon on es d'accord, IE a par defaut le comportement que tu veux. Avec "overflow:
    -moz-scrollbars-vertical" seul ff et compatibles sont affectés mais tu dis que chez toi ya toujours l'ascenseur.

    tu aurai pas des heigth avec une hauteur en %?
    Non, seuls certains width sont en %, tous mes height sont défini avec une taille fixe, ou taille non défin ie qui s'ajuste seule suivant les tailles des contenants.

    Chez toi, tu arrive à avoir la scroll sans l'ascenceur sur mozilla?

  15. #35
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024
    Chez toi, tu arrive à avoir la scroll sans l'ascenceur sur mozilla?
    Oui. Exemple que j'utilise.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>test</title>
    <style type="text/css" media="all">
    body {
        overflow: -moz-scrollbars-vertical;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    pour le visualiser ff 1.5.0.3.
    je sais pas d'ou ca peu venir que tu ai toujours l'ascenceur ? DTD ou version du navigateur ?
    DON'T PANIC

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    si tu veu pouvoir valider ta feuille de style je vien de penser a un moyen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.body.style.overflow='-moz-scrollbars-vertical;'">
    le validateur w3c n'y vera que du feu ^^
    DON'T PANIC

  17. #37
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    bien, pour la validation de la feuille de style, ce n'est pas très important. Merci quand même pour le ptit truc.

    Oui je suppose alors que cela doit venir de la version du navigateur, je suis resté au ff 1.0.7 pour ne pas devoir me taper la barre d'outil google (j'espere que ff ne va pas commencer comme IE avec 50 millions de barre d'outils polluantes).

  18. #38
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024
    Oui je suppose alors que cela doit venir de la version du navigateur, je suis resté au ff 1.0.7 pour ne pas devoir me taper la barre d'outil google (j'espere que ff ne va pas commencer comme IE avec 50 millions de barre d'outils polluantes).
    je comprend pas vraiement ton probleme. Tu peu entierement configurer tes barres d'outils dans ff. Si tu veu enlever la barre de recherche google tu fait un click droit>personaliser et tu glisse les elements que tu souhaite enlever dans la fenetre avec tous les boutons dispo.
    Si tu n'aime pas les barre d'outils ya moyen de faire un truc super minimaliste, je trouve d'ailleur que c'est une des grande force de ff.
    DON'T PANIC

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, je n'arrive pas après la bataille ! Comme je suis tombé sur ce topic avec le même problème que l'auteur et que j'ai finis par le résoudre, je donne la solution pour les suivants...
    En fait, je suppose que ça revient au même que le scroll vertical soit affiché et désactivé ou qu'il soit affiché et activé, au point ou en en est ^^ Du coup, j'ai modifié la hauteur de body et de html dans le css (100 ou 101%, ça dépend comment vous vous débrouillez).
    Si ça peut en dépanner hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 20h07
  2. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24
  3. Appli MultiFrame mais sans Frame Interne
    Par etiennegaloup dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 20h34
  4. [XML/DTD/XSL/CSS/HTM] Affichage d'images (tutorial)
    Par bubuze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo