IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

la propriété Explicitewidth n'existe pas !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut la propriété Explicitewidth n'existe pas !
    Bonjour à vous tous ,

    je rencontre un problème que je comprend pas avec mon projet sous delphi7
    j'essaie d'accéder à quelques fiches mais y'a des messages d'erreurs qui s'affichent par exemple (erreur à la création de la fiche
    erreur à la création de la fiche erreur lors de la lecture
    de pagecontrol1.explicitWidth : la propriété
    expliciteWidth n'existe pas)
    (le projet budget.exe a provoqué une classe d'exception
    EReadError avec le message
    'la propriété
    explicitWidth n'existe pas ' . )
    tous ce que j'ai fais j'ai essayé d'ouvrir mon projet avec delphi 2011 mais j'ai rien touché puis je l'ai relancé avec delphi 7 et c'est la galère ...
    que dois je faire
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    le fait de l'ouvrir dans un delphi supérieur à rajouté des propriétés qui n'existent pas dans D7, il faut que tu les supprimes du dfm.

    si D7 ne te le propose pas, ouvre ton fichier .dfm avec un éditeur de texte et supprime toutes les références à explicitWidth

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il faut faire ce que dit exoseven

    J'ai connu le même problème avec un projet D7 ouvert en XE2 puis à nouveau en D7.

    Du coup ouverture du dfm avec Notepad++ et suppression des propriétés qui n'existe pas en D7

  4. #4
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    désolée mais le problème s'est déclenché une deuxième fois toujours le même problème par fois le projet s’exécute correctement et par fois non , toujours en disant la propriété EXPlicitWidth n'existe pas ..j'ai du cherché par tout sur les formes mais je trouve pas de propriétés nommée EXPlicitWidth ..y'a t-il un composant à télécharger et l'ajouter pour éviter ce problème merci d'avance

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,

    Retwas et Exoseven ont raison :

    Sous D7

    - tu affiches la form dans laquelle tu as ton PageControl1
    - tu fais bouton drait : "Voir comme texte"
    - tu cherches et détruit les lignes 'ExplicitWidth = ...'
    - bouton droit : "Voir comme Fiche"
    - tu essayes de compiler

    il y a peut être d'autres fiches ou cela coince avec d'autres propriétés non connues de D7 ...

    A+

    Charly

  6. #6
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci les experts j'ai pu réglé le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la propriété Continuous n'existe pas !
    Par menoulette dans le forum QuickReport
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2014, 16h33
  2. Changer valeur d 'une propriéte qui n'existe pas (DAO)
    Par jazzybluesy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2012, 18h48
  3. La propriété TabOrder n'existe pas !
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2010, 22h25
  4. Quickreport4 : La proprièté UseStandardprinter n'existe pas.
    Par ranoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 15h45
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo