IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème Requête UPDATE (ou pas)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème Requête UPDATE (ou pas)
    Bonjour, je débute quasiment dans Access et je viens de m'inscrire sur ce forum parce que vous avez l'air de bien maitriser le sujet, et que j'ai besoin d'aide.

    C'est tout bête mais j'arrive pas à trouver de solution :
    j'ai 3 tables, en gros :
    - Stock (IdStock,.... ,ValStock) [Edit]
    - Entree (IdStock#,.... Quantité)
    - Sortie (IdStock#,.... Quantite)

    donc j'aimerais mettre à jour ma table stock qui contiendrait (Entree.Quantite - Sortie.Quantite)

    Donc en gros j'ai fais cette requête :
    UPDATE Stock SET ValStock=(
    SELECT sum(Entree.Quantite) - sum(Sortie.Quantite)
    FROM Entree, Sortie
    WHERE Entree.IdStock=Sortie.IdStock
    Group by Stock.IdStock);

    mais ça marche pas. Ca me met :"L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour."

    Voilà, donc si quelqu'un sait comment je dois m'y prendre, parce qu'en plus là je gères pas les valeurs null.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    vérifie l orthographe de ValStack et EntreeQuentitee car dans ton message tu l as ecris de 2 facon differente

    ce que t as mis ne change pas 1 enregistrement? Est ce que ca te change le premiere enregistrement de ta table Stock?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    nope c'est pas ça, je crois pas que Access gère la casse de toute façon. Bah apparement, j'ai essayé un peu avec le générateur de requête Access, pour les "UPDATE", il propose pas de fonctions d'aggrégation, donc là je vois pas. Peut-être avec du code Visual Basic mais je m'y connais pas vraiment...

    PS: j'ai lu vitef les règles donc pour pécision :
    -OS=Windows
    -Version d'access=2003
    -Version de fichier Access=2000

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamerlan
    ce que t as mis ne change pas 1 enregistrement? Est ce que ca te change le premiere enregistrement de ta table Stock?
    La requête refuse de s'exécuter tout simplement. Le "SELECT" mis à part fonctionne correctement par contre.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    UPDATE stock SET 
    stock.quté = nz(DSum("quté","entrée","id=" & [id]),0)-nz(DSum("quté","sortie","id=" & [id]),0);
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    UPDATE stock SET 
    stock.quté = nz(DSum("quté","entrée","id=" & [id]),0)-nz(DSum("quté","sortie","id=" & [id]),0);
    Super ! Nickel monsieur le membre expert, rapide et efficace.

    PB:=[RESOLU]

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu as ajouté "RESOLU" dans le titre de ton premier message (?). Il y a un outil automatique pour ça (l'avantage étant de permettre des recherches sur ce critère)
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok désolé, je savais pas. C'est fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requète update, sql server 2000
    Par Guena5635 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 10h32
  2. Problème requète UPDATE + date
    Par gluc86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 09h20
  3. [Débutant] Problème requête Update
    Par aure298 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 16h54
  4. [C#] Problème requête update via OdbcDataAdpter
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2006, 11h52
  5. [MySQL] problème requête UPDATE
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo