IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Join après 2 sorties d'un même tmap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Join après 2 sorties d'un même tmap
    Bonjour,

    j'ai un peu honte de poser cette question qui parait basique mais j'avoue que je bloque ...
    J'explique rapidement mon problème : je suis dans mon job à un niveau facture / lignes de facture, j'identifie des lignes de facture qui "pose problème" et je veux séparer les factures liées à ces lignes (c'est à dire toutes les lignes de facture dont au moins une des lignes pose problème) et les autres factures (qui n'ont aucune ligne qui pose problème) ... je précise que je dois rester au niveau détail lignes de facture ...

    J'espère avoir été assez claire ...
    Je pensais séparer mon tmap en 2 out : un avec toutes mes lignes , un avec les factures qui ont au moins une ligne qui pose problème, et ensuite faire une jointure entre mes 2 out ...mais Talend ne le permet pas ...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 144
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut tMap reject
    Hello,

    Le tMap possède une fonctionnalité de rejet, soit le rejet de jointure ou le rejet de filtre (symbolisé par une petite clé)
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Cela ne répond pas tout à fait à mon problème

    un exemple :
    j'ai les lignes suivantes dans un tmap dans mon job :

    fac1, ligne1, 1
    fac1, ligne2, 0
    fac2, ligne3, 0
    fac3, ligne4, 1

    => mon besoin : je veux séparer d'un coté les factures (et ses lignes) qui ont au moins une ligne à 1 et de l'autre coté les factures qui n'ont aucune ligne à 1

    donc résultat attendu
    d'un coté :
    fac1, ligne1, 1
    fac1, ligne2, 0
    fac3, ligne4, 1

    et de l'autre :
    fac2, ligne3, 0

    => en gros j'ai une ligne de facture topé à 1, je voudrais remonter à son numéro de facture et avoir toutes les lignes de cette facture

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 144
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Ok mais ce que tu demandes impliques le fait que Talend doit savoir à l'avance où placer la ligne, ce problème se résout en SQL où il faut préparer la liste des factures topées à 0 ou 1.

    Insère cette requête dans le deuxième composant input, grâce au champ number tu pourras rediriger les lignes de ta première requête grâce à un filtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT i.numfacture, max(il.numero) as number 
    FROM invoice i
    INNER JOIN invoiceline il ON i.invoice_id = il.invoice_id
    GROUP BY i.numfacture
    Grâce au "max", tu sauras si une des lignes contient la valeur 1

Discussions similaires

  1. Cinéma : les films disponibles en DVD quatre mois après leur sortie
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 14h42
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2009, 19h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 18h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 19h23
  5. [log4j] 2 fichiers de sortie pour le même package
    Par xblond dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo